Карпин отклонил предложения от других клубов РПЛ и Испании и остается в "Ростове"

Президент клуба с берегов Дона заявил, что нынешний главный тренер желто-синих «в душе ростовчанин»

ИА «Чемпионат-Ростов», 1 июня, 2019.

Камбэка Курбана Бердыева на Дон, о чем в последнее время сообщали СМИ, все-таки не будет: Валерий Карпин останется в «Ростове», об этом объявил президент ростовского клуба Арташес Арутюнянц.

- Карпин - главный тренер «Ростова», - отметил Арутюнянц в интервью клубной пресс-службе. - Он мог уйти зимой, у него и сегодня есть несколько предложений из РПЛ, и, удивительно, всегда есть предложения из Испании. Но он не хочет уходить. У него ДНК – «Ростов». Он в душе уже ростовчанин, Карпин хочет с «Ростовом» добиться успехов. Я понимаю, что тренера оценивают по результату. У нас был разговор, когда я сказал: «У тебя есть хорошее предложение, и ты можешь уйти на гораздо лучшие условия». Он ответил, что хочет остаться и добиться результата с «Ростовом», что он здесь счастлив и за деньгами не пойдёт. Карпин сказал, что «Ростов» — его команда.

Арутюнянц назвал нынешний тренерский штаб ростовчан «хорошим», выделив в нем и самого Валерия Карпина, и Виталия Кафанова, и Михаила Осинова, и испанских специалистов — причем, присутствие последних, вероятно, увеличится: президент «Ростова» анонсировал появление к первому сбору еще одного «очень квалифицированного специалиста из Испании».

Прокомментировал он также и свои слова о желании добиться с «Ростовом» чемпионства в РПЛ в течение ближайших пяти лет.

- Я сказал, что это — мечта, и уверен, что у всех наших болельщиков есть такая мечта, - пояснил Арташес Арутюнянц. - Мечты должны сбываться, поэтому эта мечта должна стать целью, а цель – это то, к чему надо стремиться, хорошо понимая, что нужно делать пошагово, чтобы к этой цели прийти. И мы к ней придем. 

(читать в источнике...)