10,7K subscribers

От вируса до катамарана

Уже во вторник заканчивается первая смена в загородном лагере «Городок солнца». Она была по обычаю разной. Это связано и с погодой, и с теми мероприятиями, которые прошли за три недели. Но уезжать из места, где всегда светло и солнечно не хочется никому. Наша съемочная группа на днях побывала в лагере. Давайте посмотрим, чем там заняты дети.

От вируса до катамарана

Удивительное место, магическое. Погода здесь не как в городе. Даже после дождя воздух другой. В меру влажный. Такой как надо. А бывает за забором льет как из ведра, а на территории кучерявые облака сквозь которых светит солнце. Вот и сейчас словно по заказу лагерь весь залит светом. А еще утром, созваниваясь с директором Еленой Погребняк, мы дважды переносили съемку. Не знали ехать нам или нет. Но Елена Юрьевна как знающий человек твердо решила – погода будет, милости просим.

По плану – это идеально, но можно ведь выйти за рамки и воплотить все идеи в жизнь. Так здесь и делают. Первая смена была посвящена информационной безопасности. И сегодня по лагерю гуляет 10 странных вирусов. Они не опасны для общества, напротив даже забавные. Детям нравится. Как раз сейчас старший вожатый дает разнарядку – поймать и обезвредить. А как их найдешь, когда умело прячутся по тайным местам «Городка солнца»

Не успели поговорит, а уже первого ведут. Поймали и докладывают: «Сопротивлялся, запутывал, но мы не поверили и обезвредили». Ребята счастливы, что оказались самые ловкие.

Родителей в этом году по - прежнему не пускают на территорию лагеря. Для них это оказалось серьезным испытанием. А дети напротив беззаботно живут в «Городке солнца» и считают дни до окончания смены лишь потому, что жалко уезжать и хочется продлить эту сказку.

А пока детвора ищет остальные вирусы, усидчивые дети рукодельничают в клубе. Для творческих ребят здесь настоящее раздолье – можно заняться ткачеством и привезти домой красивое изделие, созданное своими руками или сшить игрушку. Вот как раз сейчас маленькие детки этим и заняты.

Многие спрашивают – а почему нельзя каждый день купаться в бассейне. Отвечаем – пресловутая погода. Если на улице нет 25 градусов, то не стоит, а то существует риск простыть, выходя из воды на улицу. Поэтому, когда прохладно, это пространство используют в туристических целях – учат кататься на катамаране и байдарке. А что? Вполне полезно и дети в восторге. В очередь выстраиваются.

Вообще спорту в лагере уделяется особое место. Взять к примеру веревочный парк, что был подарен «Городку солнца» северским трубным заводом на прошлый юбилей. Прошло уже 5 лет, а он по сей день востребован как никогда. За безопасность на этом объекте отвечает инструктор Иван. Говорит – все надежное, лицензированное – и страховка и крепления.

Веревочный парк или бассейн – в «Городке солнца» хорошо в любом месте. По - другому и быть не может. Все ведь для детей и это по любви.

Спасибо, что дочитали до конца. Не оставляйте без внимания: оцените пальцем, похвалите в комментах, делитесь с друзьями в соцсетях .

Смотрите и читайте нас всегда и везде. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтактеОдноклассникиYouTube , Telegram !

Понравилась публикация?
Ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал! А также можете поддержать нас рублем
- 2202 2015 5068 2906 - Карта МИР
- 5536 9138 8182 3146 - Тинькофф Black
- 410012097814337 - ЯндексДеньги