Какие компании станут лидерами рынка в посткоронавирусом мире

19 November

Коронавирус нанес сильный удар по американской экономике, но не все отрасли пострадали от COVID-19.

Какие компании станут лидерами рынка в посткоронавирусом мире

Компании из разряда «оставайся дома», оказывающие услуги видеосвязи для общения и совместной работы, телемедицины и домашнего фитнеса, благодаря режиму изоляции получили новых клиентов и увеличили свои доходы.

Акции Zoom, Teladoc Health и Peloton уже выросли на сотни процентов, поэтому инвесторам следует отвлечься от быстрорастущих активов и обратить внимание на несколько компаний, которые могут оказаться в списке крупнейших долгосрочных выгодоприобретателей после окончания «коронавирусного кризиса».

Disney

Бизнес-модель компании Disney (DIS) неплохо проявила себя в период коронавируса, а после официального завершения «паднедемии» сможет продемонстрировать все свои возможности, так как спрос на продукты Disney вырастет как никогда — люди начнут оплачивать путешествия на круизных лайнерах, посещать тематические парки и покупать билеты в кинотеатры, чтобы увидеть высокобюджетные блокбастеры Disney.

Запущенный в октябре 2019 года сервис Disney + буквально спас компанию от крупных финансовых потерь в период изоляции, так как застрявшие дома потребители позволили сервису за один год выполнить пятилетний план по привлечению подписчиков. По итогам третьего квартала платными услугами Disney + воспользовалось 74 миллиона человек.

Акции Disney являются отличным инвестиционным инструментом, так как в посткороновирусную эпоху к прибыли от основного бизнеса компании прибавятся миллиарды долларов дохода от подписок на Disney +.

Pinterest

Платформа компании Pinterest (PINS) имеет массу возможностей для роста и монетизации своей пользовательской базы. COVID-19 показал устойчивость бизнеса Pinterest и помог компании нарастить число пользователей, что в будущем приведет к увеличению ее прибыли.

С середины 2019 года Pinterest получила 142 млн новых пользователей, из которых 26 млн пришло в третьем квартале 2020 года. Ежемесячно платформу Pinterest посещает 442 млн уникальных пользователей (MAU), что составляет около 17% от MAU социальной сети Facebook.

Рассматривая перспективы покупки акции Pinterest, инвестор должен учитывать, что платформа компании — это визуальный инструмент, который находится на начальных этапах развития и отлично подходит для мира электронной коммерции.

Square

Один из лидеров финтех индустрии, компания Square (SQ) получила хороший импульс для роста во время «пандемии». Ее выручка, в годовом исчислении, увеличилась на 140%, по итогам третьего квартала компания заработала 3 млрд $.

Основная часть бизнеса Square — это услуги по обработке платежей, но в условиях изоляции существенную прибыль начала приносить экосистема Cash App. По сравнению с предыдущим годом, количество пользователей экосистемы удвоилось и несмотря на то, что Square проделала большую работу по монетизации Cash App все еще имеет огромный потенциал развития.

Руководство Square заявляет, что хочет сделать Cash App маркетплейсом для личных финансов. Недавно компания предоставила пользователям возможность покупать и продавать акции. Со временем планируется дополнить функционал Cash App высокодоходными сберегательными счетами и инструментами для личного кредитования.

Акции компании Square являются отличным инвестиционным инструментом не только из-за огромного потенциала приложения Cash App. В период «пандемии» Square продемонстрировала впечатляющий рост доходов интернет-магазина и других предложений, ориентированных на работу в сфере электронной коммерции.