В России узаконили охоту с луком

Россия снова подтвердила свой статус великой охотничьей державы. Такое заявление сделали В. Резник и Э. Валеев. Именно они выступили авторами законопроекта, который разрешает охотиться с луком. До сих пор это было невозможно, поскольку в законе “Об оружии” лук не котируется, как оружие.  Он относится к спортивному инвентарю, который может быть использован только на спортивных тренировках и соревнованиях. При этом установлено множество ограничений. Например, особые требования к тому, как он должен храниться.

В соответствии с новым законопроектом, список категорий метательного оружия будет включать стрелковое и бросковое.  К первой группе и относится лук. Охотники смогут брать его с собой на охоту.

Законопроект уже принят. Осталось дождаться его одобрения со стороны Парламента. Но существует несколько нюансов. Купить лук теперь смогут россияне, у которых на руках имеется охотничий билет. Кроме того,  должно быть оформлено разрешение на хранение оружия для охоты. Продажа луков разрешена без лицензии. Но установлено требование, по которому после приобретения гражданин должен зарегистрировать оружие в Росгвардии в течение 14 дней. Законопроект не поясняет, что делать гражданам, у которых луки уже есть.

Считается, что новый проект станет хорошим толчком для развития туристической охотничьей индустрии.

Хочешь знать больше, подписывайся на канал