Как минутная эмоция может разрушить семью?

Очень тяжело начать. Но хочу поделиться своим.

Мне 22 года, мужу 25 лет. Есть ребенок (1год). В браке 1,5 года, а в общей сложности вместе 2,5 года. Практически под новый год решили развестись с мужем. Накопилось слишком много обид, было сказано огромное количество гадостей друг другу.

Дошло до того, что начал прихватывать за шею. Для меня это уже считается поднять руку на женщину. Есть у него привычка, вечером, после работы, пива выпивать. Честно говоря, это немного надоело уже.

Я безумно его любила (мужа), и даже сейчас есть чувства к нему. Понимаю, что нужно прекратить бегать и унижаться перед ним, прощать друг другу все ссоры. Обстановка для воспитания малыша неадекватная. Последняя ссора задела близких родственников. В тот момент, когда мне необходимо было промолчать, я поддалась эмоциям, и откровенно говоря, начала хамить мужу. Он тоже не сдерживался.

От страха и злости я позвонила маме, и она недолго думая, решила поговорить с мужем.

Ничего хорошего из разговора не вышло, и она пришла забирать меня и ребенка к себе домой, чтобы все успокоились и на спокойной ноте все разрешили. Муж начал кидаться на нее, забирать из рук ребенка. Все-таки ушли, и уже по дороге я понимала, что наделала. Нужно было просто переждать, он бы успокоился.

Хотя с другой стороны, не сегодня так завтра это случилось бы. Как впоследствии оказалось, муж очень зол на маму, что она пришла и забрала его сына. Зол на то, что без спроса были когда-то взяты свадебные деньги, которые нам надарили, без спроса (я тоже, если честно, была не в восторге, но как любой ребенок, я недолго обижалась на неё).

Я много раз говорила, что пойду против всех, если увижу с его стороны, что ему нужна семья, нужна я. От него было лишь одно действие - он сказал, если захочешь, вернёшься.

И теперь его родители обвиняют во всех наших ссорах только мою маму. Понятное дело, что здесь я не все рассказала. Но мне очень тяжело принять решение о разводе. Я в одну секунду готова на этот шаг, и тут же меня что-то останавливает. Тяжело ещё от того, что он первый во всех смыслах...