Такой вот друг семьи

История следующая.

Я замужем и есть у нашей семьи два друга, назовем их Ж и В. С каждым из них дружим лет по шесть. Друг Ж за эти годы успел обзавестись женой и двумя детьми, и все у него замечательно. В - убеждённый холостяк, женщины на пару раз и всё.

Но тут началось нечто, прямо классическая ситуация. Сначала дружеские переписки с Ж в интернете, просьбы различные: от покупки сальников на коленвал до совместного выбора носков. Ну я, без задней мысли, все замечательно, думаю, пользу людям приношу.

К слову, для каждого из этих друзей нормой было с работы меня забрать, если вдруг дождь начался, двери открыть, покупки мои сложить, окажись мы вместе в магазине, даже заехать на работу просто поздороваться, если по пути, могли вместе сходить на обед.

Даже порывы за меня заплатить присутствовали, хотя все знают, что я подобного не приемлю в принципе. Но потом вдруг Ж начал немного некорректно себя вести: то по головке погладит (при муже), то приобнимет на прощанье. Естественно, я высказала мужу свои подозрения, мол, Ж на меня пялится нездоровым образом. Получила ответ - это у него такая манера общения. Ладно, думаю, проехали.

Но так я думала ровно до тех пор, пока этот товарищ в открытую мне не сказал, что желает видеть меня в роли любовницы, ибо я "нормальная", с головой дружу и жене его рассказывать не побегу, да и мне самой это не выгодно - он все-таки друг моего мужа. Разумеется, я объяснила, что ему стоит поискать кого-нибудь другого. Мужу ничего не стала рассказывать, не до конца зная, как поступить. Рассказала только другу В. И получила ответ: «жёстче будь»)))).

Так вот мораль из этой истории: во-первых, баба всегда чует разницу в отношении к ней. Во-вторых, мужчины по-разному склонны расценивать внимание и заботу. И зачастую думают о себе слишком много. В-третьих, если проблему можно решить самостоятельно, лучше это сделать и не раздувать скандал.Так что на данный момент целенаправленно избегаю общения с друзьями своего мужа.