Часы Ганнадия Зюганова за 300 тысяч рублей. Интересные факты о его часах

Продолжая серию обзора часов наших политиков, я не мог пройти мимо интереснейшей личности, главного коммуниста последних десятилетий - Зюганова Г.А.

Коммунист, даже самого высшего уровня, не должен кичиться богатством, давайте проверим, относится ли это утверждение к лидеру КПСС.

Проведя достаточно много времени на просторах интернета, мне удалось найти не так уж и много информации о часах Зюганова. Множество изданий пишите о том, что он является заядлым коллекционером, и в его коллекции насчитается не мало интересных и очень дорогих часовых экземпляров.

Но информации про эту самую коллекцию, мне так и не удалось найти. Если вы обладаете знаниями о ней, то напишите об этом в комментариях, я обязательно дополню эту статью.

С коллекцией разобрались, преступим к тем часам, в которых он был замечен на публике. Это оказались весьма скромные по политическим меркам часы производства Omega.

Для целостности часового обзора, расскажу немного об истории компании.

Как полагается для не дешевых часов, это швейцарская компания с длинной историей. Была основана в 1848 году Луи Брандтом, в начале, эта компания носила наименование Louis Brandt & Fils.

Привычное для многих наименование часов - Omega, начало свое существование только в 1894 году, этому поспособствовало выпуск новый механизм «Omega 19-line»

В последствии, эта часовая марка прославилась тысячи раз, поставив десятки мировых рекордов по точности, привнеся на часовой рынок множество полезных нововведений. Да что уж говорить, эти часы - стали первыми, которое побывали на луне.

Вот такая история, стоит за часовым брендом " Omega ". С историей разобрались, теперь перейдем к обзору самих часов. И выясним, какие часы носит Геннадий Зюганов.

Как я уже упомянул выше, эта модель Omega De Ville Prestige. Часы выглядят следующим образом.

Это довольно типичные часы, среднего ценового сегмента.

Они обладают запасом хода в 44 часа, имеют автоподзавод, калибр часов Omega 1120.

Корпус часов- стандартный, обладает влагозащитой в 3 атм. Модель «De Ville Prestige» выпускается в множестве вариантов метала и видов циферблатов.

По фото довольно сложно разглядеть, какая модель надета на Зюганове, но по информацию с остальных источников, это та, которая представлена на фото выше.

Часовые метки проставлены в виде "палочек", а корпус часов отлит из золота. Это довольна старая модель, в данный момент на официальном сайте производителя ее уже не отыскать, выпускаются только похожие.

Новые модели часов Омега, аналогичные тем, которые носит Зюганов, вам обойдутся порядка 400 000 рублей.

А если вы хотите именно те, которые у него на руке, то их можно приобрести на вторичном рынке за 100- 300 тысяч рублей.

Вот такой, довольно интересный экземпляр часом носит Геннадий Андреевич. Надежные, точные, стильные, и весьма престижные, а что еще нужно для хороших часов?

На мой взгляд это весьма неплохие часы, я думаю каждый пожелал бы их видеть в своей коллекции, да и я не исключение. А вам понравились часы, купили бы себе такие?

На этом у меня все, если статья была интересна, то ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на мой канал. Надеюсь вам не сложно, а для меня - это лучшая награда за мою работу. До скорых встреч!