Материнский капитал на первого ребенка: кому дают, а кому нет?

17 January

О мат. капитале на первенца рассказали, но закона то еще нет? Дадут ли его, если ребенок родится после подписания закона?

Пару дней назад, Путин выдвинул длинную и невероятно заманчивую речь. Где рассказал про поддержку малоимущий и семей имеющих детей или которые все еще планируют.

Большую часть его слов, мы смотрели с широко открытыми глазами. Показалось, что в России внезапно откуда-то появилось десятки миллиардов и Путин начал ими разбрасываться.

Тому на обеды, тому на содержание ребенка до 7 лет, тому еще куда-то.

В процессе этого монолога, Президент обмолвился и про материнский капитал, а после, когда он сказал, что этот капитал будет распространяться и на первого ребенка, наши соседи по квартире начали орать как резаные, все машины на улице начали сигналить, а кто-то, даже запустил в эту честь салют.

Ладно, шучу.

Если по-серьезному, то никто не салютовал и не сигналил, если только этот салют, сирены авто и тот самый крик, был внутри меня.

Слова Путина, были для меня как выигрыш в лотерею, в которой я даже не участвовал. Да и выигрыш, я вам скажу, то немалый, аж 460 000 рублей. Недавно, мы взяли в ипотеку 1 500 000 рублей, и эта сумма сможет загасить целую треть ипотеки...

И как понимаете, 460 000 рублей, погашенных в начале ипотеки, это тысяч 700-800 к нашей общей кредитной экономии... Круто, не правда ли?

Я был настолько рад, что даже написал по этому поводу статью, вот она: Путин объявил о материнском капитале на первого ребенка. Сидим с беременной женой и не можем поверить в это.

Увы, в комментариях под этой статьей мое чувство радости немного поубавили. Каждый второй, писал о подвохе этой выплаты. И после 250 комментариев, я призадумался, а действительно ли мы получим эту выплату?

Путин то сказал, но закон то еще не вышел, как я понимаю. А если он выйдет после того, как наша лялька родится? То, что, не видать нам этого материнского капитала?

А ждать то осталось совсем немного, чуть меньше двух месяцев...

Прошерстив весь интернет, ничего дельного по этому вопросу я так и не нашел, одни слухи и пустые слова. Но тут, внезапно, мне помог "зомбоящик", где в я наткнулся на вечерние новости и один репортаж, который дал мне ответ на мучающей меня вопрос.

Этот сюжет был про милого Ванечку, который родился 15 января 2020 года.

После умилительного показа этого миниатюрного создания, были утешительные слова, которые заставили меня выдохнуть.

Как вы понимаете, если ребенка, родившегося 15 января показали по Первому каналу, это уже хороший звоночек для нас, которые собираются рожать только в марте.

Ну а радостные слова новоиспечённой мамы, где она рассказала о пользе выплаты материнского капитала на первого ребенка, дали мне понять, что и с нашими выплатами все будет в порядке.

Осталось только узнать пару деталей, кому и когда будут производиться подобные выплаты. Насчет, "когда" сказать сложно, а вот "кому"... можно предположить, что правила продублируют с мат капитала на второго ребенка.

Кстати, есть ли среди вас те, кто получал мат капитал на второго? Подскажите, пожалуйста, кому он предназначен и нет ли там подвохов по типу: "получат малоимущие или те, кто получает меньше прожиточного минимума"?

А у всех остальных, я хотел бы спросить, как вам новое послание президента? Дало ли оно вам веру в будущее?

На этом можно заканчивать. Я очень рад, что у меня отпал главный вопрос по мат капиталу, надеюсь, и у вас тоже. Если было полезно, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.