"Нищие и быдло начнёт рожать ради миллиона" или мнение звезды инстаграма о мат. капитале

21 January

В свое время, меня угораздило подписаться на одну приятную девушку, которая время от времени публиковала свои "фоточки" в инстаграм, делая под ними довольно интересные заметки.

Публиковала она, публиковала... и тут, я натыкаюсь на вот это яркое фото и не менее яркий текст под ним. Кстати, вот тот самый пост:

фото из профиля instagram.com/alenavodonaeva
фото из профиля instagram.com/alenavodonaeva

Если честно, ее текст дал много повода для рассуждений и сегодня, я хотел бы немного о нем поговорить.

Дело в том, что я тоже попал под раздачу. Главное, Путин пообещал пол миллиона, я даже порадоваться немного успел, но оказывается, что из-за этой радости я встал в один строй с "нищими, быдлом и теми, кому не хватает на бутылку водки".

И если с двумя первыми словами, я хоть еще как-то можно согласиться, то про бутылку водки, я в корни не согласен. Дело в том, что я давным-давно не пью и та самая бутылка мне не нужна, ну да ладно...

Ладно, пошутили и хватит.

Ведь скорее всего, и в первые две категории, я тоже не подхожу, как минимум потому, что мы решили увеличить нашу семью задолго до обещанного миллиона или сколько там?

Что касается всего текста в целом, то как мне показалось, что автор этого слога, была не сильно подкована в вопросе, о котором решила написать.

Дело в том, что обещанные миллионы, должны получить не те, у кого доходы ниже прожиточного минимума (как пишет она), а как мне известно - все.

Я имею в виду мат капитал, на первого, второго и третьего. Поправьте, если я ошибаюсь.

Но поднимая эту сложную тему, Алена смела в кучу все выплаты и пособия, как по мне, это не совсем верно. Ведь каждая выплата подразумевает свои условия.

Ну, например: питание в школах - для все, материнский капитал вроде бы как тоже, а вот те 5000 и 10 000, уже для совсем нуждающихся семей, ну или как там по" нищим или быдло"?

Изучив этот вопрос более внимательно, то смысл в ее послании заметно поубавился.

фото из профиля instagram.com/alenavodonaeva
фото из профиля instagram.com/alenavodonaeva

Но если не быть совсем узколобым и не вгрызаться в слова про нищих и быдло, хотя... сделаю одно примечание.

Вот у Алены 2,1 миллиона подписчиков в том самом инстаграме. Интересно, задумывалась ли она, сколько из этих миллионов "нищих и быдло"?

Конечно, среди ее почитателей есть и ее друзья, которые так же могут разбрасываться подобными, довольно смелыми фразами, но это десятки, может сотню людей.

Но, кто те остальные 2 099 900 профилей, которые подписались на нее? Не уж то ли из них, нет никого, кто нуждается в тех миллионах, которые пообещал нам Путин?

А теперь представим, кем бы была автор этого блога, если бы на нее было подписано сотня ее друзей? Она скажет, - мол нашла бы себя в другом деле.

Но что, если посмотреть и на это "другое дело", ведь присмотревшись в любую, даже самое элитную организацию с не менее элитными гостями, что мы там найдет?

На первый взгляд, может показаться, что в каком-нибудь самом крутом автосалоне мы не найдем "быдло и нищих". Но дело в том, что самые богатые люди, строят свои империи как раз на них, на этих самых "быдло".

И мне кажется, что подобную цепочку обогащения должен понимать каждый. Ведь не будь того самого "быдла" не было бы и их богатства.

Ладно, что-то я немного отошел от темы. Вернемся к нашему посту, ну и его автору, разумеется.

фото из профиля instagram.com/alenavodonaeva
фото из профиля instagram.com/alenavodonaeva

Справедливости ради, я хотел бы добавить и несколько слов в поддержку Алены.

В принципе, ее посыл предназначался не "быдло и нищим", а тем, кто создает подобное общество, как понимаете, это наше с вами государство.

В ее послании было негодование уровнем жизни, проблемами с садами, школами, больницами и прочим. Скажите, ну как с этим можно не согласиться то?

Да и тот факт, что подобными мерами всего вышеперечисленного не исправишь, тоже, весьма очевиден. И тут, я тоже согласен с автором этого поста.

Но в чем я не согласен, это с тем, что эти миллионы, будут продолжать плодить нищету и даваться исключительно тем, кто собрался пустить эти "деньжища" на водку или что там еще?

Да, в нашей стране все не так уж и хорошо. Но нужно же из этого как-то выбираться? А вдруг, какой-нибудь "быдло" получит этот миллион, посмотрит на своего малыша, возьмет, да и исправиться...

А если взять немного другую семью, ту, которая работает на обычной работе, получает 50 000 на двоих, тянут ипотеку и прочее. Таких же огромное количество. А тут на тебе, и из-за мат. капитала, размер их взноса по ипотеке упал на треть...

Как по мне, подобное уменьшение платежа, может принести большое облегчение семье работяг. А там, и для воспитания ребенка дополнительно время освободиться.

Ладно, об этом можно рассуждать долго. Давайте, подведем небольшой итог.

Как по мне, для того, чтобы начать выбираться из той ситуации, в которую попала сегодняшняя Россия, недавние предложения Путина, дают хороший задел для последующих, еще более ярких изменений.

Что касается поста про "быдло и нищих", то это довольно спорный вопрос и при написании подобного текста, нужно обдумывать все как можно лучше. И если с тем, что страну запустили я еще согласен, то с тем, что начали что-то делать для изменения всего этого и это, оказывается плохо... я точно не согласен.

Ну и конечно же громкие фразы про "быдло и нищих" - это конечно же перебор...

Это было мое личное мнение. Подскажите, а что вы думаете со всем происходящим?

Если было интересно, то ставьте "палец вверх" и делитесь с друзьями.

Хотите получать мои следующие статьи? Тогда подписывайтесь на мой канал.