Почему мат. капитал на первого ребенка не дадут тем, кто родил 31 декабря 2019 года?

22 January

Около недели назад, я написал статью, где затронул тему материнского капитала на первого ребенка. Ее прочитало не так много человек, но свой комментарий оставил чуть ли не каждый второй.

Когда я заглянул в те самые комментарии, я был немного расстроен.

Дело в том, что я поделился радостной новостью, а большинство читавших этого не заметило и вместо того, чтобы порадоваться, полился очередной негатив.

Согласитесь, когда появляется очередная выплата и в добавок довольно существенная, это же хорошо? Особенно, это порадовало уже начинающих растить свое пузо, нас, как минимум.

Наши обновки. Эх, что сейчас только не придумают...
Наши обновки. Эх, что сейчас только не придумают...

И я даже не знаю, почему большинство моих читателей восприняло эту новость так негативно?

Конечно, сейчас, в нашей стране происходит непонятно что, собственно, что и озвучил в том самом послании Путин. Но смотря на его посыл, который по многим вопросам, действительно, призван облегчить всем жизнь.

Почему не порадоваться, хотя бы на чуть-чуть?

Я очень надеюсь, что такие активные меры поддержки, видоизменение Правитальства и так далее, продолжат вводиться и далее. Глядишь, и все к лучшему поменяется...

Это то, что касается моего мнения по нововведениям.

Теперь, непосредственно к самой теме. Эту статью, меня вынудили написать те самые комментарии, о которых я писал чуть выше.

Многие мамочки, высказали свое негодование из-за отсутствия выплат на их первого ребенка. Кто-то писал, что они родили уже 10 лет назад, кто-то 3 года, а кто-то, вообще, родил 31 Декабря...

В последствии, возникает вполне логичный вопрос: где моя выплата?

С одной стороны, я понимаю этих мам. Несправедливо, когда у кого-то эта выплата есть, а у кого-то нет. Но дело в том, что мы живем в огромном мире, где помимо нас, есть миллионы и миллиарды таких же как мы.

Увы, но как ты не старайся, помочь абсолютно каждому, у тебя не получится...

Простой пример:

Приходит к Путину девушка, и говорит, - можно мне тоже выплату, я родила 31 декабря. Он отвечает положительно, и она так же получает мат. капитал на первенца.

Как думаете, что будет дальше?

Разумеется, что дальше придет вторая девушка, и скажет, - можно мне тоже выплату, я родила 30 декабря. Ответ положительный и мат. капитал получен.

Что будет дальше, смекаете?

И это, я не говорю про тех, кто высказывал свои негодования о том, что им тоже нужно, ведь они тоже родили, правда это было 10 лет назад.

Но в принципе, отчасти, я понимаю их негодование, но также, я понимаю, что этот вопрос в нашем мире попросту не решаем.

Выше, я написал, что понимаю мам, которые пишут негатив, но только с одной стороны. Сейчас, я хотел бы написать о том, что я так и не смог понять.

Дело в том, писали то мамы, и писали с таким злом, что я просто не мог в это поверить. И у меня сложилось такое чувство, что эта выплата, единственное, что их может порадовать в этой жизни.

Но я хотел бы им напоминать, что если они негодуют из-за этой выплаты, то рядом с ними, должно лежать то, что намного существеннее, чем самые немыслимые сокровища, конечно же - это ребенок.

И как по мне, если так получилось, что вы не попали в категорию одобряемых, это уже случило. Ведь время назад не вернешь и ничего не изменишь. Да и нужно что-то менять, когда рядом с вами находится что-то подобное?

Надеюсь, я смог ответить на вопрос из моего заголовка и те противоречия и злость, что накопилось в головах у милых мам, возьмет, да и улетучится. И чем переживать и злиться по пустякам, они заметят самое ценное, что у них недавно появилось и продолжат наслаждаться моментом.

В самом конце, я хотел бы сказать большое спасибо за вашу оценки под моими предыдущими статьями, за то, что ставите "палец вверх" и делитесь моими статьями с друзьями. Для меня, это действительно важно!

Это было мое мнение по этому вопросу. Интересно, а что думаете вы?

На сегодня все. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые статьи.