Сколько стоили часы, которые Путин подарил рабочему завода

14 May 2019
Сколько стоили часы, которые Путин подарил рабочему завода

Однажды вечером мне стало скучно, а когда происходит такое, я люблю почитать какую-нибудь ерунду, так сказать отдохнуть морально и умственно. Хорошо, что есть интернет и этого добра там навалом.

Листая бесконечную ленту новостей, я наткнулся на один любопытный для меня заголовок. В нем говорилось о часах, которые были подарены нашим щедрым президентом обычному работнику завода.

На мой взгляд -это довольно интересная тема, о которой я бы и хотел сегодня поговорить.

Как оказалось, этот случай произошел в далеком 2009 году, читая о нем я вспомнил, как про это говорилось по новостям различных телеканалов. Казалось это было совсем недавно... Эх, как же быстро летит время...

Сколько стоили часы, которые Путин подарил рабочему завода

Это произошло на Тульском военном заводе. Во время его посещения один из рабочих задал вопрос. А после того, как он получил на него ответ, рабочий попросил о сувенире.

Интересные у нас люди живут, некоторые стоя рядом с президентом, не могут связать и двух слов, а другие могут себе позволить ставить Путина в неловкое положение, прося у него что-то на память.

После того, как слесарь военного завода попросил о подарке, Путин замешкался и спросил у него, что бы Вы хотели получить? А рабочий не растерялся и попросил у него часы. Интересный человек этот слесарь, я вам скажу... Вы бы смогли просить о подобном?

В итоге, Путин снял с себя часы и... передал их рабочему, попутно рассказав о другой истории, когда он дарил подобные часы сыну пастуха. Об этом я писал отдельную статью. Прочитать ее можно здесь.

Сколько стоили часы, которые Путин подарил рабочему завода

Так что об этих часах мне уже известно? Это модель фирмы "Blancpain".  Часы довольно обычные: автоподзавод, влагозащита и фирменный механизм Blancpain 6950 с 35 камнями - это основные отличия этих часов.

По ним Путин давал дополнительный комментарий. Рассказав о металле и стоимости этих часов. Как оказалось, это самая дешевая, стальная версия, примерно за 6 тысяч долларов.

Но по другим данным, на тот момент эти часы стоили от 9 до 13 тысяч долларов. Просмотрев информацию в интернете - последние цифры мне кажутся более правдивыми.

Может Путину просто сделали скидку, продав часы по оптовой цене, а может даже и ниже, нечего нельзя исключать.
Сколько стоили часы, которые Путин подарил рабочему завода

Вот такие у нас нескромные рабочие и такой щедрый президент. На мой взгляд - это довольно интересный случай, которым не грех поделиться с моими читателями.

А что по этому поводу думаете вы? Как вами оцениваются просьба рабочего и последующие действия Путина?

На этом у меня все. Если эта статья была интересна - ставьте "Палец вверх" и подписывайтесь на канал. Это лучшая благодарность за проделанную мной работу!

Подписаться на канал