Бросил муж, всё равно не сдаюсь

2 February 2019
фото из интернета. иллюстративное
фото из интернета. иллюстративное

Подписчица Анна (имя изменено) хочет поделиться своей историей, она надеется, что кому-нибудь может помочь её опыт.

В ранней молодости, в 18 лет, она вышла замуж. Практически сразу родились одна за одной две очаровательные девочки. В браке с мужем она смогла прожить 12 лет. Муж выпивал и терпеть отвратительное отношение она не смогла. По сути, муж бросил её с двумя детьми. И вот с тех пор, она самостоятельно растила девочек. Сейчас дочки заканчивают университеты, с основной задачей она считает, что справилась. Женщина в одиночку смогла воспитать и поднять на ноги детей.

Но в каждодневной гонке она забыла, как это быть счастливой.

У Анны после развода была достаточно продолжительная связь с женатым мужчиной. Но то ли совесть замучила, то ли просто надоело – отношения прекратились. Да и редкие встречи и совместный отдых нельзя было назвать полноценной связью. Выстроить новые отношения у женщины не получалось, а если честно, говорит Анна, то и пытаться не хотелось. Не было желания тратить силы и время на бессмысленное занятие, не верила она в эмоциональную привязанность и честность.

Работа не приносила удовольствие. Кроме денег и усталости в работе ничего не было. Спорт и хобби – всё это было, но как данность.

И вот в таком состоянии женщина жила несколько лет. Анна описывает это состоянии как полное отсутствие жизненной энергии. Было множество обязанностей, которые нельзя было с себя сбросить. Она тащила их тяжким крестом. Со стороны успешная, ухоженная и невероятно сильная женщина, а в душе опустошённая и несчастная.

Что же ей помогло

Первое, что посоветовал психолог – убрать из своей жизни всё, что «напрягало». Второе – позволить себе быть слабой и разрешить другим помогать себе. Научиться принимать всякую помощь, пусть даже в магазине прохожий подаст банку с верхней полки. И принимать себя любой: как сильной, так слабой и беззащитной.

В нашем менталитете, говорит женщина, есть такая установка, что девочка обязана полагаться только на себя, потому что мальчики глупые и ненадёжные. Поэтому зачастую женщины выбирают бесхарактерного мужчину, и тащат семью на себе.

Анна советует не затягивать и обратиться за помощью к специалистам. Нет ничего страшного в том, чтобы признаться, что нужна помощь.

Подписывайтесь, ставьте палец вверх и делитесь своими историями.