Без авансов

27.01.2018

Строителей сейчас всяких развелось — пруд пруди, огород городи и забор заборь! И все, как один, — дизайнеры, новаторы, стилисты. А мне как раз ремонт приспичило делать. А то уже не квартира, а сарай какой-то!
Ну, делать, так делать!

Поэтому прошелся по объявлениям в Интернете, вызвал. Пришли эти новаторы-дизайнеры-стилисты, потребовали аванс. Сами понимаете, без аванса теперь только идиоты работают. А эти — не идиоты. По крайней мере, на первый взгляд... Дал аванс, уехал на дачу. Приезжаю через пару дней... Батюшки! Все-таки — идиоты! Ламинат наклеили на стены, обои положили на пол!
Выгнал, пригласил других. Дал аванс, уехал. Приезжаю через пару дней... Матушки! И эти — идиоты! Унитаз повесили на потолок, люстру воткнули вместо унитаза!
Выгнал, пригласил третьих. Дал аванс, уехал. Приезжаю через пару дней... Бог ты мой! Снова — идиоты! Плинтуса вместо наличников, наличники вместо плинтусов, лампы подключены к водопроводу, смесители — к розеткам.
Я еще никогда никому таких пинков не давал! Как этим последним новаторам. И решил больше никого не приглашать, а сам ремонт делать. Взял на работе отпуск и — полный вперед!
Ламинат положил на пол, обои — на стены, люстру — на потолок, смеситель — в ванну, ручки — к дверям, розетки — к проводке. Весь дом любоваться ходил.
Тут мною сразу и заинтересовались! Нет, не соответствующие органы, а вполне респектабельные коммерсанты. На предмет плодотворного и долговременного сотрудничества. Поскольку так, как я, у нас в стране ремонт уже давно никто не делает. Прошлый век! Экскурсии можно водить! Как в музей! Что они теперь успешно и делают. А мне, естественно, проценты капают. Вполне, кстати, приличные. Такие, что я даже с работы уволился.
Живу теперь в пятизвездочном отеле, обедаю в ресторанах, джип у меня и жена — фотомодель. Не говоря уже о счетах в пяти банках.
И вам, мужики, советую: если уж дошло дело до ремонта, делайте его своими руками! И пусть даже вам не повезет, как мне, но в любом случае все у вас будет на месте — и унитаз, и люстра, и ламинат с обоями. И главное – без всяких там авансов! И всегда помните: новое — это хорошо забытое старое! Впрочем, это касается не только ремонта!

Автор Антон Макуни