Молоток

05.04.2018

Раньше и помыслить нельзя было. А сейчас... Охранник Зюкин, не получавший полгода зарплату, схватил молоток и пошёл с ним по цехам. Трое в реанимации. Этого гада еле скрутили. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, молотки будут без учета валяться?!
Мы все, разумеется, помчались! Стали молотки считать и под замок прятать. Но не успели пересчитать и проверить – подсобка сгорела. Трое задохнулись. Которые пьяные были – выползли. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, огонь бесконтрольно зажигать будут кто угодно и где угодно?! Мы все, разумеется, помчались. Стали огонь гасить, везде. Котельная встала – перемерзло все к чёрту.

Но до конца мы так и не успели. На складе кран с контейнером упал. Завскладом размазало, семеро поседели. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, краны без проверки и контейнеры без надежного крепления?! Мы все, разумеется, помчались. Стали краны проверять и контейнеры тросами обвязывать.
Половины не успели – бухгалтер попался. На взятке миллионной за руку схватили. Все, конечно, забегали! Директор выступил: доколе, сказал, учёт без контроля будет допускаться?! Мы все, разумеется, помчались! Стали всю документацию учитывать и контролировать.
Но даже толком в бумагах запутаться не успели. Вторая смена в столовой траванулась. Двадцать человек сразу увезли, сто девять туалеты оккупировали. Все, конечно, забегали. Директор выступил: доколе, сказал, курей заразных в пищу пускать будут?! Мы все, разумеется, помчались! Ветеринаров пригласили – поваров проверять.
Только анализы взяли – дыру в заборе нашли. И недостачу сорок ящиков продукции. Все, конечно, забегали. Директор выступил: доколе, сказал, воровство процветать будет?! Мы все, разумеется, помчались. Кто забор латать, кто воров догонять.
Так вот мы и носимся туда-сюда, туда-сюда... С ума бы сошли, если б не наш директор. Он у нас просто молоток: всегда вовремя выступит и всегда скажет, куда нам в данный момент бежать надо. С таким директором мы ещё хоть куда! Жаль только, мало нас уже осталось. Зато теперь проворства у каждого – за десятерых!

Если вам понравился пост, подписывайтесь на канал журнала и заходите на официальный сайт журнала "Чаян" ("Скорпион")

Автор Евгений Обухов