Полный абзац! №1

05.04.2018

СИРОТА СТУДЕНЧЕСКАЯ

Необычайной популярностью стали пользоваться бюджетные места гуманитарно-технического колледжа в Кабардино-Балкарии среди сирот. За последние пару лет он распахнул свои двери для 12 студентов из Ингушетии, оставшихся без родителей. Руководители учебного заведения сочувствовали беднягам и возмущались, что официальные опекуны совсем не интересуются успехами своих подопечных. Но прокурорская проверка пролила свет на душещипательную историю. Оказалось, что все студенты сиротами являлись лишь по документам. Благодаря липовым справкам помимо бесплатного образования, очники получали комнаты в общежитии, стипендии и пособия. Организатора сиротского нашествия уже ищут.

СЕМЬ ТЫСЯЧ БЕД-ОДИН ОТВЕТ

Летом 2016 года в поле зрения правоохранительных органов попал житель Екатеринбурга. На 16 квадратных метрах он умудрился «поселить» 57 иностранцев. На предприимчивого хозяина завели уголовное дело за фиктивную постановку на учет. Но к зиме число обитателей квартиры возросло до тысячи, а через год их стало в семь раз больше. Настырность гостеприимного уральца в МВД Свердловской области объяснили так: «Пресечь факты постановки людей на учет было невозможно, так как действующее законодательство, как это ни парадоксально, не содержит ни одного основания для отказа в регистрации по месту пребывания».

АВТОПУТИН

Хабаровские водители по своему решили отметить победу Владимира Путина на минувших выборах. И выстроили из машин его портрет. Эскиз «рисовали» по бумажке, по рулетке, по веревочке не один час. Всего в необычной акции было задействовано около 300 авто. Говорят, было бы больше, нарисовали бы полностью.

ПЬЯНАЯ УГРОЗА

Врач одной из поликлиник Праги позвонила в полицию и сообщила, что пьяный пациент мешает ей работать. Приехавший наряд бузотера усмирил, но служители порядка обратили внимание на странной поведение самой докторши. Она несвязно выражала свои мысли и постоянно жестикулировала. Тест на алкогольное опьянение показал, что она пьяна. Теперь женщине грозит лишения свободы за «создание угрозы жизни и здоровью» остальным пациентам.

ПЕРСОНАЛЬНАЯ МИГАЛКА

Пешим сотрудникам полиции Казахстана выдали новый девайс. Теперь каждый полицейский будет оснащен персональной «мигалкой», которая представляет собой портативную светящуюся коробочку, видимую издалека. Она крепиться на светоотражающий жилет. По задумке руководства, прибор должен «усилить факт присутствия полицейских при патрулировании», а также «положительно воздействовать на профилактику правонарушений». Полагается ли к «мигалке» для пущего усиления еще и портативная сирена – не сообщается.

КОЛЯСОЧНАЯ ПАРКОВКА

Новый способ зарабатывания денег придумали в детской поликлинике №4 Набережных Челнов. В вестибюле поликлиники организовали платную парковку... для детских колясок. Мамочек поставили перед фактом: или оставляй коляску на холодной улице, или плати деньги. Хотя в остальных поликлиниках города те же колясочные абсолютно бесплатны. Стоимость одного парковочного места – 10 рублей. Воспользовавшимся услугой предоставляют кассовый чек. Время стоянки не ограничено и зависит только от скорости приема участкового врача. Для прокуратуры РТ и Минздрава данное ноу-хау стало неожиданностью, в законности платной колясочной парковки они будут разбираться.

УДАЛЕННЫЙ БИЗНЕС

Омский зек, осужденный за организацию нелегальной миграции, и за тюремными стенами не перестал заниматься любимым делом. Находясь в колонии-поселении осужденный по телефону руководил процессом переброски мигрантов через российско-казахстанскую границу. За свои услуги омич просил с каждого иностранца по 55 тысяч рублей. Удаленный бизнес прикрыли, а предпринимателю добавили срок и «закрыли» подальше — уже в колонию строго режима.

НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ

В отличии от письма чеховского Ваньки Жукова, посылка, отправленная в Новой Зеландии без указания точного адреса нашла своего получателя. В почтовую службу городка Каст пришел сверток, на котором было написано; «на ферму рядом с пабом возле длинной дороги с коровами». Вопреки должностным инструкциям начальник почтового отделения посылку отправлять обратно не стал, а бросил клич в Фейсбук. Через несколько часов получатель Филипп Форрестер явился сам и объяснил, что бандероль с собственноручно вышитыми фартуком и полотенцем отправила 70-летняя женщина, которая несколько раз гостила у него на ферме.

ЧЕЛОВЕК РАССЕЯННЫЙ

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга выступили с инициативой наказывать пассажиров Петербургского метро за забытые ими вещи. Идея пришла в головы думцам с благой целью: таким образом они хотят сократить сбои в движении поездов из-за проверки бесхозных вещей. Для стимулирования пассажирской памяти планируется ввести систему штрафов.

ЕДУ Я ПО ВЫБОИНЕ

Пензенского велосипедиста Андрея Чикина оштрафовали за причинение повреждений... дорожной яме. Мужчина ехал домой на велосипеде и наехал на выбоину на дороге. Он обратился в ГИБДД, зафиксировал факт дорожного происшествия, а через несколько дней получил штраф в 800 рублей и постановление о том, что Андрей «совершил наезд на выбоину, причинив повреждения». Слегка ошалев от происходящего, велосипедист обратился в суд. Спустя почти полгода судья штраф отменил, но замечание Чикину все же сделал.

Если вам понравился пост, подписывайтесь на канал журнала и заходите на официальный сайт журнала "Чаян" ("Скорпион")