Легкий рецепт жюльена на сковороде. Готов есть хоть ежедневно, потому что вкусно

1 March 2020

Всем привет, меня зовут Андрей Владимирович и я автор этого кулинарного канала "Вилка.Ложка.Палочки"!

Этот #рецепт, как мне кажется может приготовить даже тот, кто до этого никогда ни чего не готовил. Потому как в этом рецепте нет ничего трудного: необходимо купить все ингредиенты, нарезать их правильно и в определенной последовательности добавить их на сковороду.

А еще, этот рецепт хорош тем, что при его готовке используется минимум посуды - практически одна сковородка и лопаточка для неё 😉 .

Когда дочитаете эту публикацию до конца не забудьте подписаться на канал, поставить лайк 👍 и буду признателен за ваши комментарии.
Когда дочитаете эту публикацию до конца не забудьте подписаться на канал, поставить лайк 👍 и буду признателен за ваши комментарии.

Я люблю еще этот #рецепт за то, что он довольно бюджетен! Целая сковорода жюльена обошлась мне всего в 197 рублей, а значит 1 порция стоит - 49 рублей всего! (калькуляция, цены и чек в первом комментарии под этой публикацией).

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане
или в сливках под сырной коркой (обычно — в кокотнице)
, также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. - Википедия

Как я готовлю #жюльен на сковороде

  • филе грудки курицы нарезаю небольшими кусочками, грибы соломкой, сыр натираю на терке, лук режу тонкими полукольцами;
Ингредиенты для приготовления  вкуснейшего жюльена с грибами и курицей по очень легкому рецепту. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего жюльена с грибами и курицей по очень легкому рецепту. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
  • разогреваю небольшую, но глубокую сковородку на сильном огне;
  • добавляю совсем немного растительного масла и выкладываю кусочки филе грудки курицы;
* обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, минут 5-7; Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
* обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, минут 5-7; Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
  • добавляю на сковороду к курице репчатый лук и свежие шампиньоны;
* обжариваю все вместе помешивая, минут 5-7. Не больше! Не дате грибам выпустить весь сок!; Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
* обжариваю все вместе помешивая, минут 5-7. Не больше! Не дате грибам выпустить весь сок!; Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
  • добавляю на сковороду к смеси курицы, грибов и лука сметану и част натертого сыра;
* все аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь до  минимума и накрываю крышкой. Тушу минут 5; Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
* все аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Тушу минут 5; Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".

✨✨✨ Читайте мои публикации где вам удобно: В Контакте, Facebook , Одноклассники , Телеграмм !

  • выкладываю слой натертого сыра и оставленные заранее слайсы шампиньонов;
* накрываю крышкой и тушу еще минуты 3 пока весь сыр не расплавится;  Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
* накрываю крышкой и тушу еще минуты 3 пока весь сыр не расплавится; Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".

И вот спустя всего чуть менее 20 минут вкуснейший #жюльен из грибов и курицы #на сковороде готов! Пора угощать любимых и гостей!

Мой рецепт вкуснейшего жюльена из грибов и курицы на сковороде. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
Мой рецепт вкуснейшего жюльена из грибов и курицы на сковороде. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции

филе куриной грудки - 300 грамм;
шампиньоны свежие - 250 грамм;
репчатый лук - половинка большой луковицы;
сметана - 180 грамм;
#сыр ламбер - 100 грамм;
соль, перец по вкусу.
Жюльен на сковороде. Легкий рецепт. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".
Жюльен на сковороде. Легкий рецепт. Фото © Дзен канал "Вилка. Ложка. Палочки".

А ВЫ ЛЮБИТЕ #ЖЮЛЬЕН ?