Показываю простой рецепт домашних блинов. Пеку блины круглый год, а не только на Масленицу

479 full reads
669 story viewsUnique page visitors
479 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Блинчики или оладьи я пеку как правило для своих домашних в выходные дни - в субботу или воскресенье. И это #простые домашние блинчики просто с маслом или сметаной, когда в холодильнике есть красная икра -
добавляем и её, или подкопченную красную рыбку.

И да, многие считают, что печь блинчики надо лишь весной на Масленицу, а же считаю что их печь надо как можно чаще.

Показываю простой рецепт домашних блинов. Пеку блины круглый год, а не только на Масленицу
✨👍✨Подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Мессенджер | Telegram Там намного больше информации и больше интересного!
#вилка.ложка.палочки #вилка.ложка.палочки рецепты

⠀Хоть до масленицы еще далеко, хочу с вами поделиться технологией приготовления блинчиков. Я их готовлю быстро, очень просто, а получается вкусно! Сохраняйте #рецепт в свои социальные сети!

Рецепт моего теста для блинов довольно прост!

Простые ингредиенты

2 яйца;
2 стакана молока;
1 стакан муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки соли;
2 столовой ложки растительного масла;

Блинчики с семгой. Простой рецепт. Фото Татьяна Соловьева специально для © "Вилка. Ложка. Палочки"
Блинчики с семгой. Простой рецепт. Фото Татьяна Соловьева специально для © "Вилка. Ложка. Палочки"
Блинчики с семгой. Простой рецепт. Фото Татьяна Соловьева специально для © "Вилка. Ложка. Палочки"

Итак, приступим!

В глубокую чашку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Затем вливаем #молоко комнатной температуры. Подсыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Муку просеивать обязательно — смысл в том, чтобы максимально насытить ее воздухом, и придать тесту пышность и легкость.

⠀В смесь я добавляю пару столовых ложек растительного масла — так оно получается более эластичным, и блины не липнут к сковородке. Делаю это всегда после того, когда в тесто уже добавлена мука.

⠀Мешаем #блинное тесто венчиком. Не стоит взбивать его слишком долго, иначе оно станет чересчур тягучим, "резиновым". Советую выдержать смесь минут 20-30 перед тем, как начать выпекать блинчики, чтобы разошлась клейковина.

⠀Приступаем к выпечке. Самый лучший вариант — это, конечно, чугунная тяжелая сковорода, которая будет равномерно разогреваться. У меня такой нет, готовлю на обычной стальной, получается нормально, и даже первый блин — не комом.

⠀Сковородку можно смазать небольшим количеством масла — но только перед первым блином.

⠀Готовить блины нужно на огне чуть сильнее среднего, прожарка одной стороны занимает примерно 15-20 секунд. Переворачивайте блин, когда не прожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой. Края подсохли, а середина покрылась "пупырышками".

⠀Пышных вам и вкусных блинов, и приятного аппетита!

Фото   -lvinst- / Getty Images
Фото -lvinst- / Getty Images
Фото -lvinst- / Getty Images

⠀Блинчики с икоркой любите? А с другими начинками? Сами готовите?