Неявные последствия крымского конфликта

Для всех политических обозревателей страны выходные были неспокойные. Обсуждать действия господина Порошенко нам представляется немного бессмысленным, как осуждать душевнобольного за нездоровье – иначе просто они не могут играть на политическом поле. Да и госпожа Меркель, которая недавно спрогнозировала возможный переход в Еврозону для Украины через примерно десятилетие, пробила очередную дыру в местной пропаганде.

Фото: https://rueconomics.ru
Фото: https://rueconomics.ru

Чем же это грозит России на международном уровне. Конечно, все мировое внимание проковано было к встрече Путина с Трампом, которая, по всей видимости, не состоится.

Вместо этого Путину предлагается встретиться с вице-президентом Майком Пенсом, который весьма влиятельный игрок именно украинского поля. То есть Трамп как бы самоустраняется из диалога, что весьма показательно.

Фото: https://news-front.info
Фото: https://news-front.info

И если ранее многие выдохнули, что санкции против России откладываются, то сейчас ситуация выходит совсем на другой уровень конфронтации. И, наверняка, речь идет не только о санкциях со стороны США, но и со стороны Европы. Когда мировое внимание переключают на «агрессивную» Россию – в зарубежном королевстве что-то не так, это и к бабке не ходи.

Просто несколько цитат из Европы и Белого дома, чтобы почувствовать на вкус всю полноту картины. Например, депутат Европарламента Ребекка Хармс: «Европа обсудит возможность введения санкций в отношении России из-за инцидента с украинскими судами». Или вот слова спецпредставителя Белого дома по Украине Курта Волкера: «Россия атакует украинское судно, мирно идущее в направлении украинского порта. Россия захватывает суда и экипаж, а затем обвиняет Украину в провокации?». А вот пресс-секретарь Североатлантического Альянса Оана Лунгеску: «НАТО также поддерживает Украину в ее праве на судоходство в своих территориальных водах».

И это все на фоне чудовищной информационной кампании, которая льется на Украине с экранов ТВ и интернет-пространства. Заметьте, что в России в этот раз очень тихо, больше писали о драке Кокорина и Мамаева, чем о том, что в наших водах чужие корабли.

Фото: https://arh-ano.livejournal.com
Фото: https://arh-ano.livejournal.com

Еще раз подчеркнем, что подобное поведение мирового сообщества всегда не безосновательно. Что хотят скрыть теперь за российской псевдоагрессией – очередную рецессию, американские долги или евро-раскол? Поживем – увидим.