Почему депутат хочет лишить 30-летних матерей пособий?

<100 full reads
275 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 19% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева вчера, 24 декабря, на заседании думы заявила, что финансовая поддержкам женщинам, родившим детей после 30 лет не нужна. С ее точки зрения, 100 тысяч рублей за первого ребенка должны получать женщины в возрасте до 29-ти лет.

Мотивировала она свое выступление незамысловато, и прозвучало это так, как будто 52-летняя Писарева обсуждает насущные вопросы с подружками на кухне: “Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить”.

http://duma.novreg.ru
http://duma.novreg.ru
http://duma.novreg.ru

Видимо ей после 30 лет деньги точно перестали быть нужны деньги, раз она после 50-ти лет забросила работу учительницей начальных классов, и нашла себе место в региональном парламенте. Обращаем ваше внимание на то, что это не какой-то маргинальный депутат из ЛДПР, по ошибке попавший в региональное законодательное собрание. Эта женщина является Председателем Новгородской областной думы. По конституции это одна из двух важнейших должностей в области. Остается только пожалеть жителей Новгородской области, и порадоваться, что Писарева не является депутатом Государственной Думы.

Моментально вспоминается Ольга Гладцких. Депутатом, в отличии от Писаревой, ей стать не удалось, так как по ее собственному заявлению в одном выложенных аудиосообщениях она: “ проиграла выборы, бухала дома, никуда не ходила”. Но, как следует из того же аудиосообщения, ее вызвал губернатор Свердловской области, и предложил возглавить департамент. После чего она заняла должность, и прославилась на всю страну заявлением о том, что государство вам ничего не должно, рожать вас не просили.

pikabu.ru
pikabu.ru
pikabu.ru

Странно, но почему-то заявления направленные против увеличения рождаемости в стране исходят от женщин. Причем эти инициативы выдвигаются в резкой и несколько хамоватой манере. Возможно, Писарева посчитала, что дети рожденные матерями после 30 лет менее качественные? 30-летние женщины с ней не согласились, в интернете поднялась шумиха вокруг спикера облдумы Новгорода.

kartinki.me
kartinki.me
kartinki.me

Кормушка сужается с каждым годом. Ресурсов становится все меньше, диаметр пирога сужается, и у многих сдают нервы?