Пока активисты ФБК собирали 225 000 рублей на оплату штрафов, Навальный потратил почти миллион рублей на отдых в Таиланде

23 January 2019
10k full reads
4,5 min.
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 86% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Заграничный отдых в период новогодних праздников давно стал привычным делом для многих россиян. Вот и одна из моих знакомых решила махнуть в солнечный Таиланд. Неожиданным гостем в ее отеле оказался блогер Алексей Навальный. Вот эту фотку она сделала на ресепшен в своем отеле.

Вы спросите причем тут миллион? Да и какая тебе разница? Таиланд вполне себе бюджетная страна с низким ценником?

Далее в тексте вы найдете все ответы на эти и другие вопросы.

Начнем с миллиона. Давайте посчитаем вместе?

Первая сумма – стоимость перелета троих взрослых (дочь Навального Дарья уже проходит по категории взрослых) и одного ребенка старше 2х лет эконом-классом в Бангкок. Судя по фото из его Instagram Алексей летел авиакомпаний «Россия». Давайте посмотрим стоимость билетов на аналогичный рейс в эти же даты, но в феврале. На четверых человек получается более 200 000 рублей. При этом мы не учитываем тот факт, что билеты в новогодние праздники обходятся значительно дороже.

Итоговая стоимость билетов – 201 432 рубля

Вы можете сами посмотреть стоимость кликнув ссылку

Вторая цифра – проживание.

Для этих целей семья блогера поселилась в фешенебельном отеле «Banyan Tree Bangkok». Для семьи из четырех человек сервис бронирования Booking.com предлагает снять два отдельных номера.

Стоимость проживания за 12 дней отпуска – больше 632 тысяч рублей.

Вот ссылка для желающих проверить стоимость.

Это фото с ресепшен, вы можете сравнить с фотографией моей подруги в начале поста.

Еще несколько фотографий отеля за 630 000 рублей.

Уютный ресторан на крыше в центре мегаполиса

Убранство номеров

Еще

Однако в Бангкоке нет ни слонов, ни моря, ни экскурсий по джунглям и буддистским храмам, ни самих джунглей. Это хоть и тропический, но все же довольно оживлённый столичный мегаполис. А значит Навальный ездил еще куда-то, остановившись при этом в одном из самых дорогих отелей Бангкока. Собственно говоря, это показывает уровень потребления «общественника», который имеет возможность нигде официально не работая тратить больше полумиллиона рублей только на гостиницу.

А теперь давайте еще раз прикинем, сколько же Навальный потратил денег на свои тайские каникулы в начале года? Итак, перелет 201 тысяча рублей. Плюс отель, стоимостью 632 тысячи – итого только на билеты и отель Навальный выложил 834 тысячи рублей. И это только жилье и логистика – а ведь были еще экскурсии и походы по ресторанам для всей семьи. Суммарно вся поездка Навального тянет на полновесный миллион рублей.

А теперь к тому, что заставило меня написать этот пост и провести все эти расчеты.

Во время его отпуска его активисты буквально попрошайничали в Сети, вымаливая у подписчиков деньги на оплату штрафов, задержанным на митингах сторонникам Навального, которых он призывал выходить на несогласованные акции и «винтиться», да и просто на банальное поддержание функционирования. Давайте пробежимся по хронологии событий.

Вот 5 января 2019 года Алексей Навальный вылетает на отдых, о чем и сообщает в своем Instagram.

А в тот же день региональный штаб в Саратове обращается с просьбой о совершении пожертвований для работы штабов.

Прошло пару дней и вот уже 10 января Навальный отправляется с семьей на прогулку на слонах.

А на следующий день казанский штаб Навального просит оказать помощь в сборе средств на оплату штрафа координатора Эльвиры Дмитриевой в сумме 75 тысяч рублей.

Проходит еще 5 дней и 15 января Навальный выкладывает фото у моря с супругой (называя ее между прочим «редакторкой»).

А штаб в Нижнем Новгороде приглашает купить мерч и напоминает, что деньги пойдут на работу штабов.

На следующий день, 16 января Навальный устроил для семьи ужин перед вылетом в Москву.

А в Нижнем Новгороде команда Навального собирает средства на выплату штрафа Дмитрию Калинычеву в размере 150 тысяч рублей.

В сухом остатке в то время как региональные штабы собирают средства на оплату собственного существования и выплату штрафов, Навальный тратит в Таиланде миллион на отдых – сумма вполне достаточная, чтобы разом закрыть все вопросы для множества активистов.

Что вы думаете по этому поводу?

P.S. Картинку резюмирующую все вышеизложенное просто оставлю под этим постом.