Киржач-дачная столица России!

1 May 2019

Когда пришло время выбирать место для «летней резиденции» и будущего «фамильного гнезда», я и не подозревал, что приобретение дачи настолько сложный и ответственный процесс! С одной стороны всё просто: есть исходные параметры, географические, финансовые, технические, и т.д. в которые необходимо уложиться.

Владимирская область, Киржачский район, МО Кипревское (сельское поселени), д. Трутнево
Владимирская область, Киржачский район, МО Кипревское (сельское поселени), д. Трутнево

Но с другой… а вернее с третьей… четвертой и так до бесконечности! Вы еще не задумывались о даче? Тогда Вам крупно повезло. Но, если Вы собираетесь приобретать загородное жильё, настоятельно рекомендую обратить свой взор на окрестности города Киржач, что во Владимирской области. Город расположен в 90 км. от Москвы. Что не так далеко, для поездок по выходным, но одновременно достаточно удалено от суеты большого города.

Вокруг Киржача еще сохранились нетронутые леса с сухой, не заболоченной почвой. Впервые село Киржач упоминается в летописи 1328 года. Тогда, по завещанию Ивана Калиты, оно было передано Александро-Свирскому монастырю. Места здесь исторические, «намоленные», входят в Золотое кольцо России. Вредных производств нет, горящих летом торфяников, тоже.

Недаром, каждое лето, московский мэр Собянин заезжает на выходные отдохнуть и поохотиться в окрестностях города. В лесах Владимирской области начали появляться дачные участки, множество москвичей построило дома в деревнях и поселках. Все это вызвано относительной дешевизной местной земли и недорогим строительством.

Так, при покупке своего участка несколько лет назад, мне удалось заплатить намного меньше, чем другу, который строился в другом районе. Однако, спрос рождает предложение, и наверняка цены будут увеличиваться с приростом желающих поселиться в этих нетронутых местах.

В лесах под Киржачём по-прежнему сохранилась богатая охота, а трофейная рыбалка, в окрестных реках, манит сюда настоящих ценителей. Собственно, именно возможность быть ближе к природе и бродить по лесам, стали для моей семьи основополагающими при выборе места под загородный дом.

Если остановите свой выбор на уникальной природе Владимирской области, могу порекомендовать настоящего ценителя и популяризатора здешних мест Александра Слауту, организовавшего семейный бизнес. Совместно с сыном Михаилом и племянником Дмитрием, они много лет строят добротные дома в окрестностях Киржача. За их работу мне точно не будет стыдно.

Подробнее о домах и участках во Владимирской области на сайте: Dachaplus33

Буду рад видеть Вас среди подписчиков канала. Ваши лайки помогут понять, о чем писать в будущем. С удовольствием отвечу на комментарии. Спасибо!