Чем на санкции ответим? Повышением налогов, ростом тарифов, платной медициной... Вдохните поглубже, пояса затяните потуже!

09.04.2018

Спикер Госдумы Володин заявил о необходимости поддержать российских бизнесменов, попавших 6 апреля под новые американские санкции.

Ну что, уважаемые сограждане, вдохнём поглубже, затянем потуже наши пояса и поможем чем можем нашим дорогим отечественным миллиардерам! В конце-концов, кто ещё им поможет, если не мы?
Ну, новый персональный санкционный список все уже видели? Сплошь миллиардеры и важные госчиновники. Миллер, Дерипаска, Игорь Ротенберг (папу Аркадия ещё раньше включили), Вексельберг, Керимов, Шамалов, министр внутренних дел Колокольцев, глава Росгвардии Золотов, глава Роскомнадзора Жаров и т.д.

А теперь вопрос: кому станет хуже – попавшим под санкции олигархам или стремительно беднеющему населению России?

Напомню, еще в ноябре прошлого года министр финансов РФ Силуанов посетовал, что в стране развелось слишком много ртов на "бюджетный каравай", который, понятно, не резиновый. По словам министра, 7 человек из 10 получают "господдержку". Мол, если количество "нахлебников" сократить, распределение будет куда более справедливым.
Видимо, уже тогда министр Силуанов имел в виду "обнищавших" (в результате американских санкций) олигархов? Уж бОльшую "господдержку", чем российские олигархи и чиновники из госкорпораций, у нас в стране никто не получает.
Чего стоит один только закон "О компенсации РОССИЯНАМ и российским организациям убытков, понесённых из-за неправосудных решений иностранных судов", известный в народе как "Закон Ротенберга", инициированный в октябре 2014 года и единогласно принятый (233 голоса при необходимом минимуме – 226 голосов) "Единой Россией".
Согласно "Закону Ротенберга", для присуждения компенсации из Федерального бюджета, олигарху достаточно обратиться в суд с соответствующим заявлением.
Кстати, необходимость закона аргументировалась тем, что он является инструментом защиты жителей и организаций полуострова Крым. А вовсе не узкого круга состоятельных россиян.

Ох, до чего депутаты у нас "заботливые", не дали тогда олигархам с голоду помереть. Не беспокойтесь, сейчас тоже не дадут.

В результате Глава Газпрома Миллер по итогам 2016 года получил вознаграждение 17,7 миллиардов долларов (правда, в 2015 он имел 27 "ярдов"), Глава "Роснефти" Сечин13 млрд. долларов, председатель Сбербанка Греф11 млрд.
Денно-нощно "слуги народные" о добре олигарховом пекутся. Весной 2017 приняли закон об освобождении от уплаты налогов всех попавших под санкции фигурантов списка Forbes.
Заметили, когда олигархам выделяют компенсации из бюджета на "поддержку штанов" и освобождают от налогов, министр Силуанов молчит "в тряпочку". Зато в ноябре 2017 он заявил про сокращение социальных категорий граждан. Кого Силуанов "сокращать" собирается? Одиноких стариков, которым за 80? Инвалидов? Чернобыльцев? Детей-сирот? Одиноких матерей? Малообеспеченные многодетные семьи?

Меня уже тогда терзали смутные сомнения, что "шарманку" про бюджетных "халявщиков" Силуанов завёл не случайно. Потому что американские спецслужбы готовили новый поименный санкционный список из 7 категорий наших "богатеньких буратин". Все, что было нажито "непосильным" трудом и надежно спрятано в заграничных банках (главным образом, американских) и офшорных юрисдикциях, в январе 2018 было обнародовано в докладе "Отчёт об олигархах и полуправительственных организациях РФ".
А теперь фигурантов секретной части доклада, всех этих богатеньких "поросят", на отечественном корму выросших и разжиревших, начинают "потрошить", то есть, "замораживать" и арестовывать их заграничные активы. А "потрошить" там есть что.
Согласно недавнему отчету американского Национального бюро экономических расследований, только в офшорах наши олигархи спрятали 62 триллиона рублей (1,1 триллионов долларов). В общей сложности, на офшорных счетах хранятся средства, равные 75 % национального дохода страны!

Вот это славно ребятки порезвились на недрах народных! Это даже не ограбление века! Это ограбление тысячелетия!
Догадываетесь, к чему клоню? Так возмещать же опять придётся "пострадавшим от санкций". И, как всегда, за наш с вами счёт, работяг-налогоплательщиков. Сначала они украли все наши недра. Страну, можно сказать, из-под носа увели. Сейчас, после "экспроприации экспроприированного", начинают "скрести по сусекам", чтоб убытки возместить. Полагаю, сокращение льготных категорий граждан – лишь один из таких "сусеков".
Следующий – повышение налогов. Так что, готовьтесь, уважаемые россияне, рядовые налогоплательщики.