Депутат Слуцкий ещё и кафедрой в МГУ заведует? Журналистки заговорили. А студенткам есть что сказать?

10.03.2018

С большим удивлением сегодня узнала, что известный "харассментщик" ("харассментить" – значит домогаться кого-то) Госдумы, член фракции ЛДПР Леонид Слуцкий не только глава думского комитета по международным делам, но ещё и возглавляет кафедру международных отношений в МГУ.
Если судить по должностям, что занимает большой любитель женщин, быстрой езды и вообще острых ощущений Слуцкий (825 не оплаченных штрафов ГАИ на общую сумму 2 млн. руб. за год), то выходит, что он ещё и самый крупный специалист в области международных отношений в нашей стране?

Как известно, уже три журналистки из парламентского медиапула заявили о подкреплённых вещдоками домогательствах со стороны этого "крупного специалиста", написав заявления в прокуратуру и думскую комиссию по этике.
После чего возмутились студенты, написав коллективную петицию об увольнении депутата Госдумы Леонида  Слуцкого с поста завкафедрой международных отношений.
Мне вот что интересно, чьих подписей больше под этой петицией: студентов или студенток? Если Слуцкий, используя служебное положение, домогался приходивших к нему брать интервью журналисток, то студенткам, у которых депутат принимал зачёты, наверное, тоже есть что рассказать? Может быть, вслед за журналистками заговорят и студентки?

Кстати, 8 Марта, в День женской солидарности, у Госдумы РФ прошли одиночные пикеты с требованием привлечь депутата Слуцкого к ответственности и начать в его отношении расследование. Тут ещё у него до кучи обнаружился незадекларированный гектар земли на Рублевке.
А независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал репортеров из иностранных изданий не обращаться к Слуцкому за комментариями как к главе комитета по международным делам. Подобная "медиа-изоляция" может осложнить, даже технически, выполнение Слуцким своих функций. Так не проще ли попросить скомпрометировавшего себя депутата выложить мандат на стол?

Но депутаты-коллеги по Думе все как горой встали на защиту пожилого "любителя женщин и острых ощущений". Это что? Круговая порука? Так ведь народные избранники своей репутацией за него подписываются. И коллективной репутацией Думы, в том числе, которая, мягко выражаясь, и так оставляет желать лучшего. А репутация – она, штука такая: зарабатываешь её всю жизнь, а теряешь в одно мгновение. Без права на восстановление.