Драка в эфире. Бедный Николай Карлович не учёл разницу в весовых категориях

Сегодня только ленивый не написал о драке двух маститых журналистов – Николая Сванидзе и Максима Шевченко – в ходе прямого эфира радиостанции "Комсомольская правда", где два мэтра оппонировали друг другу, обсуждая вопрос "является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?".

Я внимательно прослушала фрагмент эфира и хочу сказать, что Шевченко своим хорошо поставленным баритоном с бархатными обертонами просто не давал Сванидзе рта раскрыть, обвиняя Николая Карловича в демагогии. Хотя самым настоящим демагогом является как раз Шевченко, у которого, к тому же, все признаки "звёздной болезни" и большие пробелы по части воспитания – в совокупности для радиоэфира это просто "коктейль Молотова", который, естественно, не преминул "взорваться".

Шевченко заявил, что Сванидзе "плюёт на могилы" советских солдат, хотя его оппонент вёл себя предельно корректно. Но, видимо, все-таки не выдержал напора Шевченко, сквозь который не могли просочиться его в принципе правильные аргументы и назвал последнего "мерзавцем". И даже попытался дать Шевченко пощечину. Бедный Николай Карлович не учёл разницу в их весовых категориях. Пощёчина у него не получилась, вышла какая-то смазанная, в силу разницы в росте. Тогда  большой, плотный и корпулентный Шевченко набросился на невысокого, субтильного сложения, Сванидзе, уронив его на пол в студии. И ещё неизвестно, чем бы закончилась потасовка, если б их вовремя не разняли.

Безобразная сцена. Как в плохом и дешевом спектакле. Поймала себя на мысли, что не очень-то этому и удивилась, ещё раз убедившись, что мы живём в перевёрнутом мире, с перевёрнутым сознанием. Уже давно не удивляемся хамству. Агрессия стала нормой поведения.
Не знаю, кто теперь отважится оппонировать Шевченко? Веллера после одного из эфиров на "Эхе Москвы" просто перестали везде приглашать.