Как сказка «Чиполлино» стала былью: в России вводят налог на воздух. Осталось дождаться налога на осадки

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир...

Эту гневную тираду, указуя перстом в свой забитый и тихо ропщущий по кухням народ,  произносит злобный и капризный принц Лимон в "ягодно-фруктово-овощной" сказке под названьем "Чиполлино", написанной в 1953 году итальянским писателем-коммунистом Джанни Родари.

И вот, спустя 65 лет, сказка становится былью в той стране, большим другом которой был сказочник-коммунист Родари. Только прежде эта страна была гораздо больше и звалась она СССР, а сейчас – Россия.

Итак, 14 февраля 2018 Росприроднадзор выпустил письмо, из которого следует, что вентиляционная труба вытяжки – есть стационарный источник загрязнения. И за выбросы из этой трубы, то есть за выходящий из неё воздух, надо платить налог.
В случае осуществления хозяйственной или иной деятельности с использованием гаражей, оборудованных вытяжной вентиляцией, стационарным источником загрязнения окружающей среды является труба вытяжки, говорится в документе.

В этом случае юр.лицу или ИП необходимо:
1. Поставить эксплуатируемые объекты на гос.учет;
2. Разработать нормативы ПДВ;
3. Получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
4. Сдавать соответствующую отчётность;
5. Вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Малый бизнес, и без того в угол загнанный, "выжимают" до последней капли. Как тут не процитировать принца Лимона из сказки Родари:

За последнее время доходы нашего государства сильно уменьшились...

Может, из-за коррупции, которая, как ненасытная ржа, разъедает основы государства, создавая угрозу его безопасности? Может, из-за жадности наших "принцев лимонов", то бишь, олигархов? Может, из-за бестолковости чиновников и неповоротливости нашего госаппарата? Может, из-за санкций? Да мало ли из-за чего. Заметьте, крайним всегда оказывается народ.

Отмечу, данное письмо Росприроднадзора вызвало законное возмущение экспертов, которые заявили, что труба с вентилятором никаких вредных выбросов не производит. Вытяжка просто перекачивает воздух из помещения на улицу.
Мне вот интересно, а за кондиционеры, установленные в офисах и жилых помещениях, тоже будут брать налог?
В общем, всё идёт по сказочному сюжету. Осталось дождаться налога на осадки.