Лучше быть румяной пышкой, чем засушенной мартышкой

06.04.2018

Этот афоризм приписывают великой Раневской. А Фаина Георгиевна зря ничего не говорила.

Так что, к черту все диеты. Лучше быть без идеальной фигуры 90-60-90, но весёлой и жизнерадостной. Лучше жить в своё удовольствие, чем постоянно облизываться на холодильник. Вкусная, с любовью приготовленная еда – одно из важных жизненных удовольствий и зачем себя его лишать? Все диеты, даже самые сбалансированные, чертовски портят характер и вообще отравляют жизнь.

Заметили, что те женщины бальзаковского возраста, что имеют даже незначительные жировые прослойки на бёдрах и животе, выглядят несравненно лучше, а главное, моложе своих ровесниц, измученных диетами. То есть, с возрастом "румяные пышки" становятся гораздо привлекательней "засушенных мартышек". То есть, тот самый жир на животе и бёдрах, от которого хотят избавиться многие женщины (даже методом липосакции), между тем, есть важнейший стратегический запас организма. Это как горбы у верблюда.
Брюшной жир управляет иммунитетом и залечивает раны. Не зря Мать-природа придумала жировые клетки.
Так что, да здравствует сальник!

Сальник – это жировая мембрана, выстилающая брюшную полость и покрывающая большинство её органов. Она-то как раз и является хранилищем жировых тканей. Клетки сальника выделяют субстанцию, которая активизирует иммунную систему. Кроме того, сальник содержит мезенхимальные стволовые клетки, которые устремляются к месту поражения и помогают в восстановлении тканей. Эти клетки обладают способностью превращаться в различные типы специальных клеток. Поэтому сальник может стать источником специализированных клеток для лечения и восстановления тканей различных органов.

Кстати, через год после липосакции (удаление подкожного жира с помощью вакуумного насоса, как правило, на животе и бёдрах) удаленный жир возвращается, только "перераспределяется наверх" – вокруг плеч, рук и верхней части живота. Ученые объясняют это тем, что организм тщательно контролирует количество жировых клеток, и когда жировая клетка умирает, растит новую, для её замены. Липосакция разрушает ажурные структуры под кожей, что приводит к тому, что жировые клетки не восстанавливаются на прежнем месте. Зато организм возмещает свои потери в других частях тела.