Мечта «джентльмена удачи»: «Пошью костюм с отливом и в – Ялту!». В чем будут выражаться санкции Госдепа за поездку в Крым?

10.03.2018

Спецпорученец Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер призвал ввести санкции за поездки в Крым.
Когда я это прочитала, сразу почему-то вспомнила культовую советскую комедию "Джентльмены удачи", где один из "джентльменов" в блистательном исполнении Савелия Крамарова предметно обозначал потолок своих мечтаний (если, конечно, украденный из музея шлем Александра Македонского выгодно кому-нибудь "запулят"):

Вот пошью себе костюм с отливом и – в Ялту!

Ялта – жемчужина Крыма. Не знаю, как сейчас, но раньше её сравнивали с другой "жемчужиной" – Лазурного побережья Франции – прекрасной Ниццей.

Красиво, под ласковый бриз, прошвырнуться по Ялтинской набережной – до чего ж это было приятно! Давно не была в Ялте, поэтому не могу сказать, насколько она привлекательна сегодня. Да и Крым – чертовски приятное место: море, климат, куча занимательных артефактов, и вообще там история на каждом шагу дышит в затылок.

Ой, махнуть бы на недельку в Ялту и...под санкции при этом не попасть. И вообще, что значат эти "санкции" для простого российского отдыхающего? В чем они конкретно будут выражаться? В Америку с Европой, а также на материковую Украину не пустят? По той лишь причине, что позволил себе понежиться под ласковым солнцем ЮБК (Южного берега Крыма) на "аннексированной" территории? Кстати, мне всегда очень нравилось, как по-украински звучит ЮБК – "Пiвденний берег Криму". И сколько счастливых мгновений в жизни связано с этим "Пiвденним берегом"!
Но это, так сказать, навеянное воспоминаниями лирическое отступление. А что все-таки с санкциями? И стоят ли они "Пiвденного берега Криму"?