Новогоднее шоу «Филя и ёлки». Киркоров объявил себя эталоном вкуса

25.12.2017

У нас, если Киркоров или Волочкова какую-нибудь глупость напишут в своём Инстаграм, так потом вся страна, за неимением, видимо, других тем и дел, обсуждает "Настины страдания" или "Филины вкусовые предпочтения". Медийные персоны, ёпт.

Тут Киркоров недавно совершил предновогодний вояж по ряду европейских столиц и застыдил европейцев за тамошние рождественские ёлки. Слишком скромные, видимо. Не по вкусу эстрадного короля, который Филипп Бедросович считает безупречным. Но, во-первых, Европе на вкусовые претензии Киркорова – плюнуть и растереть. В Европе даже не знают, кто такой Киркоров.
Во-вторых, может, Киркоров во время своего предновогоднего европейского турне застал елки-полуфабрикаты, когда они ещё только наряжались. Справить достойный прикид новогодней красавице – дело не одного дня.

Я вот в данный момент тоже в Европах обитаю. Не в Италии, правда. И не в Британии. А всего лишь во Франции и могу заявить, что с нарядами для ёлок здесь – полный порядок, на любой цвет и вкус, естественно, европейский.
Просто в Европе любимый стиль Киркорова (он по праву заслуживает многих пышных эпитетов, но для краткости назовём его "цыганский шик") не котируется. Здесь не любят пускать пыль в глаза, предпочитают минимализм во всем, выдержанные цветовые гаммы.
В качестве примера вопиющей европейской безвкусицы король эстрады назвал елку, собранную из разноцветных пластиковых пакетов. А я, к примеру, только что вернулась из Сен-Назера (это в Бретани), где на берегу океана, возле судоверфи океанских лайнеров, видела елку из сухих водорослей. Вчера в бретонской деревушке Рошфор-ан-Тер наблюдала настоящий парад дизайнерских ёлок, в том числе, из пластиковых пакетов, карандашей, маленьких снеговичков, металлической арматуры, шариков, кубиков, апельсинов и ореховой нуги. Просто конкурс объявлен на лучшую альтернативную дизайнерскую елку (в материалах и фантазии не ограничивают). Вот дизайнеры и соревнуются: кто во что горазд. И никого, кроме Киркорова, такой новогодний креатив не возмущает.

Филипп Бедросович обещал показать поклонникам собственную ёлку как эталон вкуса. Только зачем Киркорову ёлка, если он сам круглый год сверкает как елка, красивый, нарядный, весь в перстнях и гирляндах?
Наши эстрадные колхозники подзадержались где-то между поздним застоем и горбачевской перестройкой. В стиле диско – кто постарше, тот помнит. Ну, ладно, сидели бы там, где им нравится, и не рыпались. Так они ещё и вкусы свои навязывают.
Филипп Бедросович, ваш поезд давно – ту-ту.
В тираж! Давно пора в тираж!