Что будет с чеченской девушкой, вышедшей замуж за неченца?

10 July 2019
211k full reads
2 min.
235k story viewsUnique page visitors
211k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time
Что будет с чеченской девушкой, вышедшей замуж за неченца?

Тут говорят, что ее сурово накажут, даже могут убить...

Но я вас разочарую!

Во-первых, чеченок никогда не убивают за то, что они встречаются с неченцами. Чеченка - слишком большое сокровище для своего рода! Самое большее наказание: родители запретят ей снова общаться с этим парнем, возможно, запрут ее дома, найдут ей чеченского супруга.

Издревле чеченские девушки, славившиеся своей красотой, считались главным богатством народа. В условиях, когда маленькая кавказская нация боролась за свое выживание на краю гор, для вайнахов очень важно было, чтоб девушки "сохранялись" внутри общины, не шли замуж за инородцев и не уезжали в чужие края. Поэтому по адатам браки с иными народами позволялись, только если парень другого народа соглашался оставаться жить среди чеченцев.
Что будет с чеченской девушкой, вышедшей замуж за неченца?

Но сейчас есть чеченки, которые без проблем вышли замуж за нечеченских мужчин и теперь живут мирно да счастливо. Конечно, избранник вайнахской девушки обязательно должен быть мусульманином. Особенно часто такое случается в Европе.

Настоящие чеченские родители никогда не позволят своей дочери выйти замуж за немусульманина. В противном случае, да, родители девушки отрекутся от них, и ее семья разорвет с ней связи.

Возьмем, к примеру, чеченскую блоггершу Малику Саймак, которая довольно популярна в Нидерландах. Она замужем за турецким футболистом Мустафой Саймаком. У пары растут двое прекрасных сыновей.

Что будет с чеченской девушкой, вышедшей замуж за неченца?

Есть еще популярная чеченская гуру Instagram из Норвегии Милана Ясаева. Она счастливо живет замужем за иракским арабом.

Что будет с чеченской девушкой, вышедшей замуж за неченца?

Я также лично знаю в Германии чеченку, которая вышла замуж за марокканца, который все еще жив и здоров. Живут отлично! Браки между чеченскими женщинами и черкесскими и дагестанскими мужчинами на Кавказе, тоже еще недавно были не редкостью.

А если считать ингушей представителями другой национальности, то и сейчас можно встретить браки чеченок с ними. Хотя ингуши для чеченцев - свои, они не считаются людьми другой нации.

В любом случае, межнациональные свадьбы в Чечне все еще не одобряются. И большинство чеченских родителей будут против брака своей дочери с нечеченцем. Но это не отменяет того факта, что такого не происходит.

Что будет с чеченской девушкой, вышедшей замуж за неченца?

А вот если говорить о чеченке и христианском русском парне, тут брак по вайнахским законам категорически невозможен. Чеченское общество очень патриархально, здесь считается, что ребенок автоматически становится тем, кем является его отец. Когда в смешанной семье рождается от русской матери малыш, он должен принять религию отца и воспитываться по чеченским правилам.

Собственно поэтому, чеченским парням разрешено жениться на русских девушках - при условии, что дети их будут расти мусульманами и чеченцами. Но поверьте мне, большинство чеченских родителей не слишком рады тому, что их сыновья женятся на русских девушках. Они тоже могут заставить своего сына отказаться жениться на своей славянской избраннице и подыскать юноше пару "среди своих".