Почему русские косят под чеченцев?

На Кавказе иногда можно встретить абсолютно в доску русских парней, говорящих с фейковым чеченским акцентом, и носящих бороды на исламский манер. На самом деле, это в меру популярный молодежный тренд - косить под кавказца.

Причем, такое попадается не только среди русской молодежи, но и молодежи других наций РФ и стран СНГ. Кавказцами в российских городах и иногда на родине стараются выглядеть татары (некоторые отлично танцуют лезгинку), казахи, таджики, и даже якуты (последние, чаще всего, если занимаются вольной борьбой). Правда, на якуте небольшая козлиная бородка смотрится довольно забавно, что вызывает улыбки у самих кавказцев.

Связано это с тем, что, кавказцев, в особенности, чеченцев, как считается, люди боятся и типа уважают. Есть также слух, что на сайтах знакомств, представляясь кавказцем, легче познакомиться с девушкой - представительницы прекрасного пола сразу воображают себе брутального и богатого парня, с которым надо немедленно замутить...

Насколько это верно или нет - каждый выясняет на своем личном опыте.

Под кавказца (чеченца или дагестанца) старается косить, например, Тимати - наполовину татарин, наполовину еврей, выросший в Москве. Для него это часть сценической работы. Посему певец часто ездит в Чечню. Старается завоевать любовь и популярность среди кавказской молодежи, исполняя хиты а-ля "Лада Седан Баклажан" и поддерживая дружбу с Рамзаном Кадыровым.

Тимати старается казаться, если не чеченцем, то полноценным кавказцем.
Тимати старается казаться, если не чеченцем, то полноценным кавказцем.

Известен на Кавказе и youtube блогер After Dark - русский парень по имени Саша, который старается выглядеть чеченцем, и даже смог своей любовью к вайнахской культуры завоевать определенные симпатии среди настоящих чеченцев...

Блогер After Dark (справа) старается казаться чеченцем, оправдывая это любовью в данному народу
Блогер After Dark (справа) старается казаться чеченцем, оправдывая это любовью в данному народу

Под чеченцев, забавный факт, иногда стараются косить живущие на Северном Кавказе армяне. Распространена даже такая тут шутка: "Как доказать менту, что ты племянник Кадырова, если ты - армянин?". Есть также армянские девушки, которые хотят казаться чеченками или дагестанскими бомбитами.

Да, эта девушка - армянка, но даже не мусульманка. Просто любит мусульманский облик в соцсетях
Да, эта девушка - армянка, но даже не мусульманка. Просто любит мусульманский облик в соцсетях

В армянском обществе своих девушек, косящих под мусульманок, чаще всего осуждают. К парням относятся более снисходительно.

Кстати, самое удивительное, что русский парень действительно может войти в чеченское общество. Такие случаи редки, но есть. Но для такого дела русский должен быть рожден в Чечне, исповедовать ислам и в совершенстве знать чеченские языку и культуру. А также пользоваться огромным авторитетом среди чеченцев. Такое например, произошло со свободным братом Рамзана Кадырова Витей Пигановым, ставшим чеченцем Виситой Ахматовичем Кадыровым.

Висита Кадыров
Висита Кадыров

В Дагестане, кстати, есть замечательный парень-негр, певец Пьер Айджо. Тоже косит под кавказца, правда только на сцене. Отлично поет на чеченском, лакском и даже аварском языках. :)