Законно? или Лишение прав? за установку LED ламп в фары

13.04.2018

Если с ксеноном все уже понятно что его устанавливать запрещено ели это не с завода, так как светоотражатели не рассчитаны на ксеноновые лампы. Но вот со светодиодными не все так прозрачно, сейчас светодиодные лампы имеют нужный цвет, светотеневую передачу и поэтому многие ставят в фары именно светодиодные лампы.

Ели на вашем автомобили не предусмотрена установка LED или Ксеноновых ламп с завода, в таком случаи если вы установите самостоятельно LED лампы, вам может грозить лишение прав от 6 до 12 мес.

Контролируется это дело перечнем неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортного средства.

Инспектор ГИБДД будет вам скорее всего вменять правонарушение по статье 12.5 по коап РФ

У LED лампы есть лишь очертания светотеневой границы в фаре не предусмотренной под эти лампы.

А вот у Галогенной лампы в той же фаре видна сразу, четко светотеневая граница.

Ну а с ксеноном вообще беда, светотеневая граница размыта, сплошное пятно которое слепит встречные автомобили. За ксенон если не с завода, также от 6 до 12 мес лишение прав.

Возможно конечно, что более дорогие брендовые LED лампы фирм PHILIPS или OSRAM и будут иметь четкую светотеневую границу, но и ценна за такое удовольствие будет не 3 и 5 тысяч рублей а гораздо больше.

Вообщем разобрались, по закону ставить нельзя, если статья была вам полезна ставьте свою оценку и подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного