Американский F 22 или Су 57 России: в Италии рассказали кто лучше продемонстрировал свои возможности

27 August 2019

В России, в очередной раз начал свою работу авиасалон "МАКС-2019". На сегодня он считается одним из самых интересных в мире, так как на нем практически можно увидеть воочию практически все самолеты России, про которых в этом мире так много говорят.

Говорят много и говорят разное, но сегодня пойдет у нас разговор про то, кто же лучше проводит демонстрацию своих самолетов, а вернее разговор пойдет про то, как в Италии оценивают показательные выступления самолетов. А именно о том как итальянский международный и самый пожалуй авторитетный журнал посвященный авиационной техники The Aviationist оценил показательные выступления американского F-22 и российского Су-57.

Но, как говорится - ближе к делу.

Авторы опубликованного материала в вышеуказанном международном журнале, задались вопросом кто же лучше демонстрирует возможности своих самолетов, показывая высший пилотаж Россия или США. А если уж быть точнее авторы издания, задались вопросом кто же продемонстрировал себя намного эффективнее, американский F-22, который впервые перед широкой публикой показал скажем так свои возможности в 2007 году на авиасалоне в США, Nation Air&Space Expo, или готовящиеся демонстрация возможностей российского истребителя Су-57 на авиасалоне "МАКС 2019"?

В самом начале авторы вспоминают первое выступление F-22, которое по утверждению авторов материала, -действительно, да F-22 в 2007 году показал серьезную программу с элементами и фигурами высшего пилотажа, на запредельных скоростях, чем вызвал у поклонников только американских самолетов восхищение! Замечу, авторы подчеркнули, что выступление американского F-22 вызвал восхищение только среди поклонников американского самолета. И авторы в своем материале подчеркивая, это просили не воспринимать их мнение за обиду.

При этом я самот себя добавлю, что на тот момент многие издания писали о том, американский самолет показал что он умеет "крутится и вертеться" на высоких скоростях. И все. И на этом весь ажиотаж от его представления был исчерпан. Кто помнит это, может спокойно это подтвердить и согласится!

Но, авторы материала, в своем рассказе пошли дальше.

И они, просто заявили в своем материале, что самое что было примечательное и что стоит отметить - так это то что F-22, был тогда первым самолетом с двумя двигателями, пятого поколения который показал что это такое в целом, но не более того.

При этом авторы, в своем материале заявляют что если брать историю и всех показательных выступлений среди двухдвигательных истребителей, то, как говорят они, самым ярким выступление - демонстрация,которую помнят даже сегодня - это выступление российского МиГ 29 на Фарнборо в 1988 году, тогда по заявлению авторов материала, тогда это было впервые продемонстрированный возможности российской авиации которые вошли в историю.

Мое понимание происходящего.
Мое понимание происходящего.

Но, сейчас, как ранее сообщалось журнал заранее отправил своих журналистов и фотографов, чтобы они сумели подготовить полный репортаж о том как проходит репетиция, подготовка и как сам будет проходить авиасалон.

Так вот, оказывается журналистам издания посчастливилось увидеть подготовку демонстрационного полета с элементами визуального воздушного боя нашими новейшими истребителями Су-57.

В ходе рассказа об увиденной подготовке демонстрационной программы, тройкой Су-57 сразу же после взлета и набора высоты как по команде, разлетаются в разные стороны, и начинают показывать имитацию воздушного боя, на невероятных скоростях с применением фигур высшего пилотажа, российские истребители пятого поколения Су -57, делая невероятные пируэты и маневры показывают чудеса, по сравнению с которым выступление американских самолетов F-22, которое было показано в 2007 году как будто - "ветром сдуло". Да так и написано - "Ветром сдуло".

Более того, авторы материала в ходе рассказа, находясь под впечатлением от увиденного, заявляют - "Россияне выигрывают демонстрацию с опущенными рукавами!".

Но, при этом, в силу того, что все таки это издание западного мира, добавляют, что это не честный бой, имея ввиду, что это всего лишь отрепетированная демонстрация возможностей самолета.

Что можно сказать?

Ребят, вот если уж брать по совести и говорить честно, я был всего один раз на авиасалоне "МАКС -2001"- но я его помню до сих пор, а вернее в моей памяти осталось большое количество разнообразной техники и самое главное что я помню, это полет Су-47(37) - "Беркут", для меня это было что то!

Сейчас как понимаем, Су 57 в целом приковывает внимания к себе скорее не тем что он есть, а тем что он может. И можно сказать одно, если наши самолеты оставят такое же впечатление как он оставил в ходе тренировочного полета у журналистов столь именитого издания, успех нашему самолету будет гарантирован!

Да что там, он уже гарантирован тем, так как авторы написали что американская демонстрация F-22 в 2007 году - даже рядом не стоит.

Однако, спешить не будем сегодня пока что первый день на котором уже наш Су -57 осмотрел турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган, который сейчас ищет альтернативу американскому F-35, и день еще по сути не подошел к концу сообщать о каких то новостях смысла пока нет, но они будут, ох чувствую будут новости которые займут первые строки практически всех СМИ мира.

Ну, а все как обычно, ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!