Что пошло не так в Европе и зачем США будут поставлять ракеты Украине, покупая боеприсы к советским образцам вооружения

Итак, вчера в Европе прошли на мой взгляд исторические выборы в Европарламент, на которых уже побеждают в ряде стран представители оппозиционных сил и евроскептиков который выступают в пользу расширения сотрудничества с Россией, но по общему итогу отстают от европейского большинства.

Но как говорится "лиха беда, начало". Данный выборы в целом нарушили баланс сил в Европарламенте, так как большинство голосов нет не у кого и тем самым сейчас ЕС гарантированно будет всесторонне обсуждать вопросы более детально и вполне возможно, что уже на Россию не будут смотреть по заранее написанным текстам!

Но самый интересный на мой взгляд сюрприз этих выборов это победа в Великобритании парти "За брекзит" - чей политический курс конкретно выступает за жесткий Брекзит! И тем самым по сути они себя изолируют от всего ЕС!

Однако надо принят во внимание, что так называемый антироссийский курс подвергся существенному ослаблению, но не отмене, однако до Нового года уже можно будет сказать, что стоит ожидать в ближайшие пять лет.

Автор неизвестен. Источник: https://gmk.center/wp-content/uploads/2018/11/main2-min.jpg
Автор неизвестен. Источник: https://gmk.center/wp-content/uploads/2018/11/main2-min.jpg

Но пока, антироссийская риторика начала слабнуть в украинском посольстве в Соединенных штатах Америки сообщили о том, что конгресс одобрил законно проект о выделение в качестве "помощи" в области обороноспособности страны на сумму в 300 миллионов долларов! Об этом сообщается на странице Посольства в Фейсбуке.

Из которых 100 миллионов долларов будут направлены на поставку летального вооружения , а так же усилению береговой охраны путем поставок противокорабельных ракет!

Ситуация конечно не очень хорошая, но она как раз определяет дальнейший курс на развитие отношений между нами и соседями. И именно сейчас от действующего руководства зависит принимать эту помощь или нет!

Но отмечу, в США приняли закон весьма вовремя, на фоне вынесенного решения международного морского трибунала, которое по сути просто никому не нужная бумага и не имеющая никакой юридической силы к исполнению Россией, они воспользовались ситуацией и продолжают "гнуть" свою линию!

Но самое интересное тут кроется весьма в другом.

Командование по контрактам на закупки для нужд армии США, разместило уведомление о предоставление возможности подрядчиков на поставку боеприпасов к образцам советского и российского мелкокалиберного вооружения, об этом сообщает издание Defence blog. С размещенным списком самого вооружения.

Источник:https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2019/05/4129647-1.jpg
Источник:https://defence-blog.com/wp-content/uploads/2019/05/4129647-1.jpg

Отмечу с условием бессрочной поставки, для поставок вне территории НАТО.

Если проанализировать список вооружение и сопоставить с ее распространением в мире получается, что данный боеприпасы могут попасть на Ближний Восток, в страны Латинской Америки, а так же к нашим соседям- но вопрос для чего?

Это больше всего и беспокоит!

Но пока только в США "прицениваются" в Литве стал новый президент Гитанас Науседа, который активно выступает за развитие торгово экономических отношений с Россией!

Конечно, это из ряда вон выходящие явление, особенно когда это касается стран Прибалтики но посмотрим чем дело то обернется!

Ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!