Что в мире говорят о подписанном в России законе по приостановке участия в ДРСМД

Итак, как уже известно Президент России подписал закон, согласно которого Россия приостанавливает свое участие в ДРСМД. События в принципе ожидаемое и все в мире, кто следит за этой темой, все таки понимали какую роль играл и пока еще играет в области глобальной безопасности этот договор. Более того многие страны открыто выражали надежду на то, что Россия не будет осуществлять о ранее заявленной мере, то есть приостановке своего участия в данном договоре. Однако как видим наша страна не оправдала их надежды и выполнила свое обещание, как впрочем и всегда. Но в давайте посмотрим как все таки в странах мира отреагировали на данную новость!

Итак в Китае издание China.com- выход США и Росси из данного договора прост открыло "ящик Пандоры", при этом каждая из сторон не признает своей вины и винит противоположную сторону в нарушение. На сегодня, как утверждает издание, резко возросли риски применения ЯО, нарушен дисбаланс сил, под угрозой находится Европа и Ближний Восток.

В целом как отмечает издания, ответственность лежит на обеих сторонах но с поведение и политикой Трампа, а это выходы их множества международных договоров ставя тем самым в целом под сомнение смысл соблюдения договоренностей другой, другими сторонами.

По сути если так разобраться доля вины и на Китае лежит, ведь ему было поставлено с одной стороны условия Вашингтона в котором говорилось о том Белый дом готов остаться в рамках соблюдения если в ДРСМД будет включен и Китай. Так что нас винить особо и не надо! Хотя я считаю что данный договор по сути нужен - но нужен с другой системой контроля и полными допусками на производства и полигоны а иначе никак, в чем кстати препятствовали обе стороны.

В Германии издание DW- в целом с свойственным немцам педантичностью в целом отметила все события предшествующие и подтолкнувшие Россию к такому шагу, выразила обеспокоенность последним сдерживающим фактором, а именно будущие и возможно ли сохранить и продлить договор СНВ-3.

В Америке издание Fox News - в целом так же как и в Германии в холодной форме расписало всю предысторию сложившейся обстановки вокруг договора но при этом в материале проскальзывают нотки того что больше все таки виновата России, однако в прямом смысле ничего не говорится и более того возлагается надежда на то что завтра 5 июля на встрече НАТО -Россия удастся достигнуть определенных договоренностей качающихся злободневных тем дня в частности данный договор!

В Латвии издание Baltnews, пишет о том что Россия готова вернутся за стол переговоров так как дала обещание и сейчас дело стоит за Соединенными штатами Америки,смогут ли они сесть за стол переговоров? Как описывает издание всю происходящую ситуацию все, что делает Россия является вынужденной ответной мерой на действия и шаги предпринимаемой Вашингтоном, которые как утверждает издание, запустили весь этот процесс выходов стран из договора!

Как видим и наблюдаем четыре практически разные версии происходящего но самое поразительное в том, что теперь ситуация уже не регулируется какими то обязательствами есть конкретные условия как с американской так и с российской стороны и вот возникает вопрос - кто чью стороны выберет и кто будет выступать за обоюдный компромисс, пока непонятно! Но в целом выход искать надо но теперь не нам, а пускай все подумают как, зачем и какими способами выйти из ситуации.

А завтра мы увидим полную картину блока НАТО и кк они в очередной раз попытаются обвинить кого то в чем то и зачем то.

Ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!