Новая эпоха Японии и начало финальной фазы в Венесуэле, почему в Китае уверены что обгонят Россию в качестве подводных лодок

Итак, каждый день нас удивляет своими новостями и сегодня не исключение. В Японии сегодня от престола отрекся император Акихито, завтра императором станет наследный принц Нарухито.

В принципе, ничего особенного нет, престарелый император Японии покидает свою символическую должность, пост - даже не знаю как это назвать. И завтра наследный принц вступит в должность императора. Но это на первый взгляд!

Для Японии и японцев это смена эпох, это нечто сакральное и закрытое для японского культа. Но расписывать что и как не буду, просто отмечу что завтра по словам премьер-министра Синдзо-Абэ, для Японии новая эпоха начнется с укрепления союза с США. И кстати первыми кто посетит Японию с новым императором будет Дональд и Меланья Трамп.

Напомню, новая эпоха будет называться "Рейва" что в переводится как "Порядок и Гармония"!

То есть как понимаем, мирный договор как бы не хотели подписать стороны с каждым днем остается только в плане подписания, так как упоминание США и укрепление союза наталкивает на совершенно другие мысли. Но как говорится политикам виднее, на то она и политика, что сказанное это не обязательно сделанное, а всего лишь возможное!

Но пока в Японии происходит историческое событие смены императоров и эпох, в Венесуэле заявили о начале финальной фазы операции "Свобода". об этом сообщает издание RT.

Я вот честно скажу, сколько можно говорить и заявлять о последней, о финальной, о завершающей стадии какой то там операции?! Но уже как то смешно становится - может лидер-самозванец и войдет в историю, но не как президент Венесуэлы, а скорее на подобии "Последнего китайского предупреждения".

Ну шутки шутками, а намеченная на завтра в Венесуэле акция, вполне серьезное испытание для всех, с одной стороны "Первомай" в России праздник, но самое интересное и в Китае - 1 мая тоже выходной и праздник и имеет он с нашим "Первомаем" практически общие корни!

И каким то случайным образом именно на эту дату назначена начало финальной фазы?! Наверное в США сделали ставку на то, что в честь праздника наши и китайские партнеры позволят себе расслабится? Может быть, все мы люди! Но все же завтра будет видно, а пока будем внимательно наблюдать за развитием ситуации.

Но вот в Китае или пошутили или это серьезное заявление о том, что китайские подводные лодки в следующем поколение обойдут российские "Бореи" по всем тактико техническим характеристикам и догонят американские "Огайо", об этом сообщает китайское издание Sina.

Сам материал в принципе сугубо патриотический выпуск направленный на поднятие общего настроения на фоне демонстрации нового эсминца Китая, который о заявлению китайской стороны является на сегодня самым мощным в мире. Согласится можно, но увы в России всего на сегодня 4 эсминца и они существенно уступают китайскому представителю.

Но что в этом такого? Ну обгонят ну и ладно. Нет тут получается не все так просто. Само такое заявление со стороны Китая, говорит о том что хоть они и как бы союзники и мы даже с ними проводим учения, они в тот же момент реально оценивают свои возможности. То есть простым языком у Китая действительно серьезные амбиции на первенство во всех областях. И теперь встает вопрос- а может в Соединенных штатах правы, называя Китай "коварным" союзником? Пока сложно сказать, но это сигнал для России который мы должны принять во внимание!

В целом то, что они обгонят можно не сомневаться, развитие их производства, экономики позволяет им инвестировать солидные средства в развитие своего ВПК, финансировать НИОКРы, привлекать различных специалистов, и самое главное Китай может стимулировать молодые кадры, с которыми у нас пока трудно.

Конечно они есть, но все же у России нет таких возможностей как у Китая, и только потому они уверенно сделали такое заявление!

Отмечу, что стратегические подводные лодки КНР отличаются высокой шумностью, что является самым слабым местом АПЛ.

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!