Почему Россия не продала Ирану С-400

1 June 2019

Сегодня в сети набирает новость о том, что якобы Россия отказала Ирану в продаже зенитно ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400. Возникает вопрос почему Россия не продала Ирану данные комплексы ПВО?

Об этом писало американское издание Bloomberg. Из опубликованного материала следует, что наш президент принял такое решение, обосновав это тем, что продажа С-400 вызовет рост напряженности на Ближнем Востоке! Издание ссылается на анонимных источников знакомых с текущем вопросом.

Теперь вопрос еще больше заинтриговал?

Чем вызовет продажа С-400 напряжение на Ближнем Востоке?

Вот может я немного не понимаю, или в мире что то поменялось, но по-моему продажа С-400 как раз таки выгодна Москве в первую очередь. И не выгодно США.

Но как видим из опубликованного материала Россия отказала Ирану.

Автор неизвестен. Источник: https://www.sott.net/image/s20/407166/full/59681b81dda4c8fe708b4567.jpg
Автор неизвестен. Источник: https://www.sott.net/image/s20/407166/full/59681b81dda4c8fe708b4567.jpg

Однако, как сообщает "Интерфакс" тоже ссылаясь неназванные источники, опровергает это сообщение.

А другое российское информационное издание Regnum приводит слова пресс секретаря Дмитрия Пескова, из которых следует, что он не располагает такой информацией.

Вот теперь обратимся к простой логике. Иран "худо-бедно" сейчас наш союзник, Россия выполнила свои обязательства на поставку С-300 в 2016 году, более того Россия планирует открыть там центр по обслуживанию С-300.

И как после этого Россия не могла продать С-400 Ирану если она продала стране НАТО , Турции такие комплексы?

В целом С-400 это сугубо оборонительное вооружение , поставляется на экспорт в любые страны которые проявили желание купить его ( по крайней мере про ограничения ничего я лично не знаю). Тем самым не представляет угрозу никому, кроме нападающей стороны.

То есть из всего следует только один логический вывод, Россия не продала С-400 Ирана из за отсутствия заявки на него с стороны Тегерана! Вот и все.

Тем более, что нам эти заказы нужны и важны и сейчас не то время когда мы можем разбрасываться ими, более того Иран не враждует со странами которые лояльны к нам! И что нам могло помешать продаже? Ничего кроме как отсутствие заявки и не более того!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!