США приняли предложение Турции касающиеся С-400

Итак, американский президент принял предложение Турции создать рабочую группу по российским зенитно ракетным комплексам С-400. Что это означает и какие последствия можно ожидать от этого?

Коротко о происходящим.

После заключения контракта на поставку С-400 в Турцию, американские власти начали препятствовать этому, намекая на исключение Турции из военного блока НАТО, а так же введения санкции и прекращения участия Анкары в программе создания американского самолета пятого поколения F-35, объясняя это тем, что российский комплексы могут считать засекреченную информацию по современному самолету США и тем самым нанести серьезный урон его боеспособности.

Турция в свою очередь не раз заявляла, что данный вопрос решен и что С- 400 не представляет никакой угрозы F-35, более того Турция заявила что С-400 будут размещены вдали от американских самолетов и предложила создать рабочую группу чтобы доказать свою правоту.

Автор неизвестен. Источник: https://forpostsevastopol.ru/wp-content/uploads/2018/01/k2_items_src_de73359e86ce1fca2436661b2b928083.jpg
Автор неизвестен. Источник: https://forpostsevastopol.ru/wp-content/uploads/2018/01/k2_items_src_de73359e86ce1fca2436661b2b928083.jpg

Однако реакция США была неуклонной от первоначальной линии, но вчера американский президент принял данное предложение, о создание группы- вопрос для чего?

Согласно, заявлений турецкой стороны, данная группа будет допущена до всех узлов включая радары и пусковые установ с целью изучения и анализа возможностей наших комплексов.

По сути данное предложение является открытым приглашением для детального изучения самой современной системы противовоздушной обороны в мире.

В сети сейчас много говорится о том, что данным решение турецкая сторона просто раскрывает секреты и технологии наших средств защиты.

Да согласится можно что, что то может они для себя и откроют ,но самую главную ценность во всем этом представляют сами ракеты и их электронная начинка,которые по заверениям наших представителей защищены от проникновения системой самоуничтожения. Так что особо переживать и не стоит. Ну если только они смогут изучить спектр излучений РЛС, да и только.

Однако сам факт того, что США приняли данное предложение говорит о том что все их так называемые предупреждения просто оказались "дутыми" и это своего рода показывает как и с какой позиции надо вести переговоры с Вашингтоном.

Но есть и вторая сторона медали, где американские специалисты получив доступ к нашим технологиям, изучив их сделают, что скорее всего так и будет, заявление по которому наш комплекс действительно может считывать и передавать информацию в России и тем самым подняв так сказать "авторитет" американских политиков которые так " далеко " видят.

И при этом страдают наши интересы, так как американские и натовские специалисты будут иметь хоть какое-то представление о наших системах,способах ее развертывания и возможные уязвимости!

Но пока говорить рано что и как но факт остается фактом, Америка приняла предложение после длительного давление на Турцию, а это уже говорит о не постоянстве и потери уверенности в внешней политике!

Ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!