Су-57: условия Индии для покупки и точка зрения из США

Итак, Индия назвала свое условие для возможного приобретения российского Су-57, и как на это смотрят в США. Вот об этом сейчас поговорим.

Как сообщает ряд российских СМИ, ссылаясь на слова Главного маршала ВВС Индии Бериндер Сингх Дханова, который заявил о готовности Индии вернуться к вопросу рассмотрения приобретения российского самолета Су-57, но только после принятия его на вооружения ВКС России и демонстрации на что он способен в деле.

Что можно сказать по этому заявлению?

Если брать открыто, сейчас в мире присутствует сомнение по поводу принадлежности нашего самолета к так называемому "пятому" поколению! Причина тут одна - ЭПР самолета.

Как мы знаем основное и характерное отличие пятого поколения от предыдущих - это малозаметность самолета. Но активная, даже не знаю как правильно то выразится, пропаганда что ли, которой наполнена практически вся западная пресса, утверждающая что наш то Су-57 превосходит их F-35 и F-22, но имеет существенное отличие он не такой незаметный как их самолеты!

Так же надо учесть и проводимый сейчас тендер Индией, для замены устаревшего парка МиГ 21, в котором участвуют 7 претендентов, которые будут закупаться для нужд ВВС Индии по результатам конкурса, то есть по сути это говорит об отсутствии острой необходимости в самолете пятого поколения.

А еще важно принять во внимание, что Индия некогда участвовала в программе создания самолета Су-57 и вышла из нее, обосновав свой выход несоответствием самолета соблюдать главное требование пятого поколения, а простыми словами это так, самолет видим на радарах, значит он не "невидимка" их это и не устроило тогда!

Но, опять же само важно рассмотреть требование в оглашенном заявление, а именно после того как самолет себя проявит в деле?! вот этот момент самый любопытный во всей этой ситуации!

Вот как можно представить Су -57 в деле, если Россия не участвует в войнах на сегодня? А по большому счету именно это и имелось ввиду-применение самолета в реальных боевых, так как учебные результаты их не устраивают. А данное условие просто невыполнимо без его испытания и приведенных доказательств!

То есть вывод здесь очень простой Индия в ближайшее время не намерена покупать Су-57, но при этом она остро нуждается в более дешевых платформах и для этого сейчас выбирает того победителя чья страна предоставить низкую цену, поделится как можно большим количеством технологии производства и чей самолет действительно сможет отвечать требования ближайшего десятилетия. То есть это как минимум либо МиГ -35 либо Су-35, так как они прекрасно понимают что наши РЛС наземного базирования,входящие в зенитно ракетные комплексы, прекрасно видят все так называемые "невидимки". Этим кстати можно обосновать и отказ данный Индией США,которые пытались им навязать свой F-35. И в которой выразили свою точку зрения почему Дели выразила вновь свой интерес к нашему Су-57.

Как пишет издание The Military Watch Magazine, Нью Дели проявила повторно интерес к покупке российского истребителя пятого поколения только лишь потому, что они хотят развить свое производство самолетов, и предположительно, что Индия все таки приобретет у России небольшую партию самолетов, а остальное будет производить у себя в стране по двум вариантам, среди которых производство самолета по лицензии, либо в рамках не прекращенной программы FGFA, то есть той самой из которой они вышли!

Однако издание выражает еще одну интересную мысль, Индия сейчас выжидает и ждет результатов интеграции на Су-57 новейших технологий в том числе лазерного оружия и искусственного интеллекта! Простыми словами уже Дели ждет первый Су -57 шестого поколения! И после этого уже озвучит конкретное предложение к России о покупке нашего самолета!

Согласитесь в этом кое что есть интересное и похоже, что скорее всего так и есть! И вот почему, для ведения воздушного боя у Индии сейчас есть хорошие самолеты нашего и иностранного производства. Конечно, что для такой страны как Индия парк Су-30 МКИ в количестве 250 штук это не о чем. Но, как показывают результаты ВОВ и другие конфликты прошлого столетия, не главное количество в современном воздушном бою, сколько главное вооружение самолета, его возможности и навыки применения сейчас играют больше, а значит для успешных боевых действий Индия, сейчас имеет ряд возможностей среди которых те же Су-30 и МиГ 29.И вполне возможное приобретение либо МиГ-35 или же Су-35, а что это будет практичный подход - эффективные самолеты которые превосходят западные истребители пятого поколения, как говорится "дешево и сердито".

Но, сейчас как таковое пятое поколения уже становится не "модно" и в России это понимают и поэтому сейчас идет кропотливая работа над Су-57, и не только в России, Германия с Францией, Великобритания и США уже начали вести работы в этом направление!

То, есть сейчас Индии Су -57 не нужен, но будет нужен лет через пять-десять, когда появятся все эти самолеты! Вот тогда можно будет говорить на эту тему.

В пока ставим лайки и подписываемся на канал!