В России признали нежелательным Атлантический совет и почему Лондон и США не получили поддержки ЕС в действиях против Ирана

26 July 2019

Итак, в России признали деятельность иностранной неправительственной организации нежелательной и почему Лондон и Вашингтон остались наедине в борьбе с Ираном, не получив поддержки ЕС? Вот сейчас попробуем разобраться во всем.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуру Российской Федерации, деятельность американской неправительственной организации "Atlantic council of the United States" (Атлантический совет) признана не желательной.

Причиной как указывается на сайте, деятельность организации, которая представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации.

Что можно сказать?

Вот могут же когда надо!

Только вот непонятно почему так долго? Почему после стольких лет работы наши органы вдруг начали закрывать эти организации которые так долго и упорно вели свою подрывную деятельность на территории России?

Вот именно этот нюанс мне не сильно понятен?

Ну а в целом считаю, что это очень положительная новость и более того своевременная и самое главное нужная!

В целом, много чего непонятно - почему таким организациям давали разрешение на ведения своей деятельности у нас в стране? Непонятно.

Но, что же это за организация такая что ее признали нежелательной?

Согласно открытым источникам, данная организация является аналитическим центром для продвижение значимости и ценностей военного альянса НАТО, существует она с 1961 года в России, по одним данным она появилась в 1994 году, по другим данным свою деятельность, данная организация начала вести в 2008 году.

Самое поразительное, что финансирование осуществлялось из таких фондов как Государственный Департамент США и Фонда USAID. То есть из тех организаций которые активно призывают противостоять развитию нашей страны!

Ну, а по факту считаю что данное решение нашей Генпрокуратуры правильное и своевременное! Просто потому что им нечего тут делать, есть страны НАТО - вот пускай там свою идею и осуществляют!

А теперь к самому интересному- почему США и Великобританию никто не поддержал в их призыве организовать международную коалицию в Ормузском проливе?

Вот смотрите, США начало призывать страны союзники обеспечить безопасность судоходство в проливе, никто не откликнулся, после чего Великобритания силами свой заморской территории Гибралтар задержала иранский танкер, кстати до сих пор не предоставила доказательства, что данный танкер перевозил нефть в Сирию!

Затем ситуация развернулась так, что танкер Великобритании был остановлен за нарушения навигации и судоходства в проливе.При этом Иран полностью предоставил доказательства своей правоты! Чем нейтрализовал все попытки Великобритании призвать на свою стороны союзников по Европе в качестве массовки!

Однако, все эти действия в конечном то итоге привели к тому, что Вашингтон и Лондон так и не получили поддержки от стран мира в этом вопросе и сейчас они вдвоем создают видимости своей приверженности к своей идеи! Зачем?

Вот это самый интересный вопрос во всем этом зачем им это нужно?

Для США понятно - развалить отношения ЕС и Ирана очень важно и необходимо, так как это гарантирует экономическую стабильность ЕС.

Ну, а зачем это Лондону то нужно, с его малочисленным флотом который в последнее время катастрофически устаревает, а денег то нет чтобы строить новые корабли? Зачем ему на фоне выхода из ЕС затевать какую кашу и пытаться втянуть ЕС в новую непонятную историю на Ближнем Востоке?

Вот в чем вопрос!

Отвлечь внимание от Брекзита или под шумок выйти? Как то согласитесь сомнительно.

А вот вовлечь ЕС в войнушку и выйти из союза, оставив Европу наедине с Ираном разбираться, при это покупая у Ирана нефть и продавая Европе оружие - вполне логично!

Но увы, планы то провалились! Европа не подержала призывы Великобритании, некогда Великой морской державы, а сейчас чей флот составляет от силу тридцать кораблей и один авианосец!

Так что будем наблюдать как же все таки выпутается США и Великобритания из затеянной многоходовки по развалу экономики ЕС и вовлечение ее в непростые отношения!

А по сути развитие событий уже идет, Юнкер отказал Джонсону в пересмотре новой сделки, в США заявили что Иран запустил ракету средней дальности, но при этом не представил как обычно доказательств! Все это говорит только об одном - для США Иран принципиальная тема, так как если они не смогут разрушить отношения Брюсселя и Тегерана - это означает потеря влияния как Ближнем Востоке так и в самой Европе, а Лондон это так в подтверждение родства.

Почему?

А все просто, Тегеран продавая углеводороды в ЕС делает их экономику независимой от нефти саудитов которые чудесным образом контролируются Вашингтоном, а получая деньги из Европы Тегеран сможет создать новый экономический центр у себя в регионе!

Ну, а что касается позиции Лондона, если кто смотрел советский мультик Маугли, там был такой яркий персонаж, который постоянно повторял " А мы уйдем на север", так вот позиция Великобритании сейчас очень напоминает все это. И сами не могут и ослушаться нельзя и другим не нужны!

Ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!