В США обеспокоены появлением российских ракетоносцев Ту-160 у берегов Аляски

15 August 2019

Итак, вчера Министерством обороны Российской Федерации в рамках летно-тактических учений совершила переброску двух стратегических ракетоносцев Ту - 160 "Белый лебедь" я пункта дислокации на аэродром Анадырь, Чукотка. Как сообщалось полет был беспосадочным ,длился более 8 часов, на конечном этапе полета наши бомбардировщики сопровождались ВВС ПВО Канады и ВВС США, самолетами F-22 и CF-18 при поддержке самолета ДРЛО E-3 AWAKS и самолета заправщика KC - 135, вдоль всей границы штата Аляска.

Событие казалось бы так себе, пролетели вдоль их границ, так же как и они летают возле наших, ну главное не залетели.

Однако, нет данный перелет вызвал серьезную обеспокоенность в США.

Как пишет американское международное военно аналитическое издание The Military Watch Magazine, совершенный беспосадочный перелет, дальностью 6000 километров, длившийся чуть более 8 часов, стратегическими бомбардировщиками Ту-160, которые несут такие крылатые ракеты как Х-102, с термоядерными боеголовками, способными накрыть всю территорию США, которые считаются на сегодня самыми боеспособными и передовыми бомбардировщиками, способных наносить удары по своим целя с расстояния в 5500 километров и с легкостью развивать скорость более 2 Махов, тем самым уходя от погони многих американских самолетов совершили посадку на аэродроме Анадырь, Чукотка, недалеко от пролива шириной всего 90 километров - является мощнейшим сигналом России для руководства Соединенных шатов Америки, в качестве сдерживания!

Более того как отмечают авторы материала, ранее Россия осуществляла подобные пролеты вдоль границ, но только они осуществлялись самолетами Ту - 95 "Медведь".

Но, само беспокойство выражается тем, что наши Ту-160 будут развернуты на аэродроме Чукотки.

И как отмечается, связано это с тем, что в прошлом году появление наших "Белых лебедей" в Венесуэле произвело неизгладимое впечатление от демонстративно проявленной силы.

Мое представление происходящего!
Мое представление происходящего!

И самое примечательное во всем этом материале, авторы выражают надежду на то что в ближайшем будущем у Америки возможно появится свой ответ нашим Ту 160, а именно B-21 Raider, который по планам должен будет превосходить наших "Белых Лебедей", хотя как они же и отмечают неизвестно когда он появится и где он будет располагаться при этом замечают, что в России то тоже ведутся разработки ПАК ДА, который предположительно заменит на боевом Ту - 95.

Что можно сказать по этому вопросу?

Конечно, им теперь стоит опасаться наличия Ту 160 на аэродроме Анадырь, так как ранее озвучивались планы по расширению и модернизации того самого аэродрома до возможности принимать и способности проводить техническое обслуживание наших стратегических бомбардировщиков. И судя по всему данный перелет каким то образом связан как раз с этим.

Более того, как ранее сообщалось в ряде отечественных СМИ, в 2021 году поступит на вооружение первый серийный Ту 160М2, тем самым увеличивая количество этих великолепных красавцев, но более того и как это отметили авторы материала, сейчас стоящие на вооружение нашей страны пройдут глубокую модернизацию и что только от них останется это только фюзеляжи, и по большому счету это будут новые бомбардировщики - думаю, что их проявленное беспокойство не безосновательно!

Однако надо отметить тот факт, что на Аляске ВВС США развернули свои, так скажем, знаменитые F-22, видать специально для них воздушный танкер и сопровождал, так как их практический радиус оставляет желать лучшего.

Но самое интересное, появление наших Ту -160 случайным образом совпало с визитом в Вашингтон Генсека НАТО Йенса Столтенберга. Однако представляю их реакцию!

А по большому счету эта наша страна и где хотим там и размещаем, тем более сейчас в созданных условиях со стороны США думаю,что на постоянное базирование на Чукотку и Камчатку с Дальним Востоком не помешало бы поставить по парочке наших красавцев, пускай с них глаз не сводят коли в Венесуэле сутками не спали пока они там находились, может так поймут что мы, то тоже кое что имеем в своем арсенале и это кое что намного посерьезнее будет.

Ставим лайки и подписываемся на канал.

PS: а если честно я бы назвал это не беспокойством с их стороны, а проявлением кое чего другого, но в про это как то не принято говорит!

Спасибо за прочтение!