В США сообщили о намерение вывести свои войска из Сирии

Президент Соединенных штатов Америки сообщил о намерение вывести вооруженные силы с территории Сирии. При этом возложив ответственность за все происходящие после вывода сил США из САР на Россию, Иран, Турцию, Сирию и поддерживаемые ей курдские формирования.

Новость конечно вроде как и хорошая и в тот же момент возникает вопрос, что это - подарок нашему президенту на день рождение? Или это все таки далеко идущие планы? А может и вовсе очередное обещание?

Давайте попробуем разобраться!

Итак, как сообщает американское международное информационное агентство "Voice of America" с ссылкой на официальную страничку в социальной сети Twitter, президента Америки, в которой он опубликовал ряд заявлений. Из которых следует, что вооруженные силы США покинут территорию САР в течение 30 дней, то что Америке пора прекращать участие в никчемных войнах и при этом возложил ответственность за происходящие после вывода американских войск на Россию, Сирию, Турцию, Иран и курдские незаконные формирования, при этом подчеркивая, что пускай эти страны теперь сами разбираются с ситуацией, и что в случае необходимости армия США может вновь вернутся!

Более того, издание сообщает, что армия США уже покинула два усиленных блокпоста на севере Сирии со ссылкой на сообщение поддерживаемых Америкой курдских формирований!

Что можно сказать?

В-первую очередь надо отметить, что буквально чуть более недели назад, после проведенного трехстороннего саммита между Россией, Ираном и Турцией, в ходе которого было достигнуто ряд соглашений о дальнейших действиях в Сирии, которая в свою очередь потребовала вывести войска, находящиеся на ее территории незаконно в том числе Турции, оставив за собой право предпринимать ответные шаги по своему усмотрению.

А еще ранее было объявлено о создание Конституционного комитета в САР, о чем объявил Генеральный секретарь ООН, Антониу Гутерреш.

И вот теперь еще и заявление президента США о выводе, да еще в день рождение нашего президента.

Вроде все замечательно, все к этому шло, да еще под дату в качестве подарка данное сообщение можно растолковать!

Конечно начет подарка, это немного громко сказано, но судя по тому какие отношения выстраиваются между нашими лидерами, вполне возможно это расценить как символический жест уважения, но это так для красного словца. Если это так поймут в США на фоне происходящего - это будет что то невероятное. В принципе само заявление уже на первых полосах международной прессы говорить о невероятности!

Но, вот меня лично, терзают смутные сомнение, что вывод войск это не что иное, как далеко идущие планы по достижению сразу трех целей:

Цель первая: Предвыборная компания

Сегодня не для кого не секрет, что уже на самом начале предвыборной компании за президентское кресло в США творится не весть что. Складывается ощущение что оппоненты действующего президента просто напросто понимают им не вытянуть в гонке. Тем более что действующий президент во многом обличил и уличил своих "противников", чем очень сильно подорвал доверие к их партии у себя в стране да и в мире тоже.

При этом, многие действия и решения очень сильно ослабили позиции США на международной арене, что в свою очередь сейчас используют кандидаты-конкуренты в свих программах.

А тут такой весьма неожиданный ход вывод войск и озвученный курс на прекращение никому ненужных конфликтов под предлогом экономии средств и сил, что в отличии от других выделяет его!

Цель вторая: Развалить налаживающиеся отношения между Россией и странами Ближнего Востока, и вернуть Турцию в зону своего влияния.

Коллаж моего представления!
Коллаж моего представления!

Ситуация которая произойдет с момента вывода войск США с территории САР будет очень неоднозначной, во первых это довольно таки быстрое восстановление мира и порядка на территории Сирии, но какой ценой? Курдский вопрос Турции- это не просто так, и он не остановится до полного устранения угрозы для Турции, которая готова даже вступить в открытое противостояние с Сирией, что в свою очередь приведет к развитию ситуации где близкий союзник Иран однозначно обязательно окажет поддержку. И соответственно России придется либо уходить из региона чтобы не развалить то что есть, либо выбрать какую либо сторону для оказания поддержки что в любом случае негативно скажется на наших позициях в регионе.

А в этот момент под предлогом помощи союзнику Вашингтон оказывает военную помощь, а заодно как раз придерживаясь свой тактики "чужих рук", и в САР вернется и с Ираном возможно затеет что нибудь, особенно когда в Саудовской Аравии заявили, что бех железных доказательств причастности Ирана, никаких действий предпринимать не будут!

И наконец цель третья: Использовать наши силы для ликвидации остатков запрещенных в России формирований нашими силами для переключения внимания с своей страны на нас.

Ситуация, когда США активно поддерживали афганские формирования для борьбы с СССР, а потом резко прекратив их финансирование, они вдруг стали против США, так же и здесь. Чтобы не повторить такую же ситуацию в Сирии и выйти из страны "сухими" без последствий для себя, они просто напросто оставляют ее на наши плечи, при этом активно снабжая в течение нескольких месяцев всеми необходимыми на первое время средствами.

Каков результат, США снабдили вышли, при этом вроде как и сдержали свое слово -поддержали, а на самом то деле они просто оставили их для того чтобы с остатками формирования разобрались государства региона и Россия, достигнув при этом цели когда они не при делах! Конечно кто остается крайним ? Правильно все оставшиеся страны. И соответственно ситуация с башнями не повторится на территории США, но она может повторится в любой другой стране.

То есть, как видим все три цели вроде и взаимосвязаны и в тот же момент они независимы друг от друга. Но при этом все три результата в случае вывода приведут к нужному для США результату.

И вот после этого как можно расценить все действия Вашингтона?

Подарок нашему президенту на день рождение - казалось да, новость приятная и долгожданная. Но опять таки это просто красивая упаковка и не более, так как в хозяин Белого дома понимает, что это в моей интерпретации - ему просто так не сойдет.

А вот как далеко идущие планы вполне себе вероятны- так как возникает вопрос - а что мешало сделать это раньше- хотя были заявления и даже были обозначены сроки. Может и в этот раз так же - ведь в следующий раз вход на территорию САР будет уже расценен как интервенция и никак не более того!

Я честно скажу, я бы просто поверил бы - будь другая страна на их месте, но сейчас в это сложно верится. Так как история знает намного изощреннее ходы, которые предпринимали Соединенные штаты Америки для достижения своих целей. Даже если вспомнить Панаму или Гаити - как говорится был бы интерес а предлог всегда найдется!

Ну, а по большому счету, войска пока не выведены и то что вооруженные силы США покинули свои блок-посты это не говорит всех силах, может просто перегруппировываются - нам то они точно не сообщат своих планов.

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Спасибо за прочтение!