В США утверждают, что Россия тратить больше денег на армию и должна находится на третьем месте в рейтинге по военному бюджету

Итак, буквально недавно Стокгольмский институт исследований проблем мира SIPRI опубликовал доклад из которого следует, что Россия опустилась в рейтинге стран мира по объему военного бюджета, сократив его и тем самым опустившись на шестое место в мире. Но с приведенными данными не согласны в Соединенных штатах Америке, утверждая что Россия тратит намного больше и должна находится как минимум на третьем месте в списке стран по величине оборонного бюджета!

Странно, почему так? Казалось бы, весьма нейтральное учреждение которое занимается сбором официальных данных и на анализе полученных сведений создает отчеты и рейтинги, по которым Россия как раз и опустилась на шестое место и пропустила Францию!

Вот именно с этим и не согласен Майкл Кофман, ведущий научный сотрудник центра военно-морского анализа в Арлингтоне , штат Вирджиния, научный сотрудник института Кеннона при международном центре Вудро Вильсона в Вашингтоне.

Он утверждает, что Россия тратит намного больше денег на оборонный бюджет и критикует подход по которому был составлен данный рейтинг.

Если брать в кратце, Кофман не согласен с подходами SIPRI которые указали сумму расходов на оборону в 2018 году Россией в 61,4 миллиарда долларов США,так как Россия не покупает у Запада ничего для своих оборонных нужд, и тем самым конвертация саммо измерение не должно осуществляться в долларах, так как на разные моменты времени конвертируемые курсы весьма разные.

автор неизвестен, источник:http://peacekeeper.ru/media/2017/08/502163024.jpg
автор неизвестен, источник:http://peacekeeper.ru/media/2017/08/502163024.jpg

Более того, Россия обладая пости 900 тысячной армией где всего третью часть составляют призывники и имея в арсенале не только тактическое вооружение, но и ядерное которое на свое содержание требует весьма большие и солидные суммы такое подход, который использует институт SIPRI не может быть точным.

Однако в своем опубликованном материале, в американском военно-аналитическом журнале Defense News, он предлагает изменить подходы к измерению затрат на оборону которые по его мнению будут с точностью показывать размеры затрат на вооружение в любой стране!

Так по его мнению необходимо обращать внимание в первую очередь паритет покупательной способности который точно дает понять ВВП страны с учетом потока средств, а так же товарооборота страны, что по его мнению исключает курс валют.

Далее как утверждает Майкл Кофман в своем материале, необходимо смотреть на регулярные затраты , зарплаты,текущие нужды,пенсии и прочие программы государства для поддержание военных в России как утверждает автор материал необходимо так же обратить внимание на экспортные продажи военной продукции ( по нашему вооружения в третьи страны мира).

В целом получается так Россия по самым скромным подсчетам ежегодно тратить порядка 150 -180 миллиардов долларов США на военные нужды!

Вот так посчитал и не согласился с Стокгольмским институтом исследований проблем мира SIPRI в своем материале данный автор.

Ну что можно сказать по всему этому- тяжело искать черную кошку в темной комнате, а объяснить надо почему российская армия с меньшим военным бюджетом стала самой высокотехнологичной и боеспособной армией в мире на сегодня.

Конечно, у многих вызывает вопрос почему и как Россия смогла создать самое современное и самое мощное вооружение в мире которое способно на сегодня преодолеть самую дорогостоящую систему ПРО и ПВО в мире, почему вооружение России с меньшим бюджетом способна видеть самолеты на создание которых ушло полтора триллиона долларов или по приведенным цифрам 10 летний военный бюджет России, почему Россия смогла построить и создать оружие такие как "Посейдон", "Кинжал", "Авангард", "Циркон", С-500, Су-57, "Армату" и при этом еще строит новые корабли и модернизирует старые и все это на меньшие деньги- вот как так?! Им это не понятно но объяснить надо, иначе вопросы то все чаще и чаще начали задавать, а ответа нет!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!