WADA выставила счет за участие в организации - должна ли его оплачивать Россия

1,8k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Попытки дискредитировать Россию на всех уровнях в международных отношений и различных международных организациях со стороны наших "партнеров", порой доводит "тупикового" состояния требующих особого объяснения из действий. В частности недавний вердикт "Всемирного антидопингового агентства" отстранит России от участия во всех международных спортивных мероприятиях, да еще без права принимать их на своей территории - но при этом выставить счет за участие в данной организации!

Как такое можно в целом понимать?

Согласитесь ситуация в целом из ряда вон выходящая!

Но, давайте все таки подробно о событии и попробуем разобраться - а должна ли Россия в целом выплачивать что то этой организации?

Итак, как мы знаем 9 декабря прошлого года всемирное антидопинговое агентство, вынесло вердикт, согласно которого следует, что наша страна должна быть отстранена от участия во всех международных соревнованиях сроком на 4 года, да еще при этом наши "чистые" спортсмены могут выступать под нейтральным "белым" флагом и без гимна нашей страны!

К тому же еще и лишили права проведения крупных международных мероприятий на территории нашей страны!

Причиной тому стало якобы вносимые изменений в базу данных в течении 2012 - 2015 года! Решение было принято единогласно! Причем нашей стороне не было представлено доказательств кроме словесных обвинений!

Ну, да ладно, наши вроде как должны, а вернее подали апелляцию - честно скажу надежды никакой!

Так вот, самое то интересное происходит дальше!

WADA сформировала и выставила счет всем странам мира, участвующим в данной организации, среди которых есть и Россия и счет то не малый! Согласно опубликованного документа на сайте организации следует, что Россия в этом году должна выплатить один миллион пятнадцать тысяч девятьсот семьдесят семь долларов США!

Вот лично у меня нет предела возмущению - с чего мы должны платить?

После того как повторно за одно и то же нас лишают права выступать на олимпиадах под своим флагом и гимном, можно сказать ломая надежды целого поколения спортсменов, лишают нас права проводить международные соревнования и даже не дают права на участие на право проведение следующих игр, нанося тем самым непосредственный материальный ущерб нашей стране - еще и выставляют счет!

Как так?

Должны ли мы его в целом выплачивать после этого?

Я считаю что нет!

Даже просто потому, что нашу страну просто лишили права выступать под своим флагом и гимном!

Даже за то, что не предоставили доказательств!

Даже за то, что за одно и то же не наказывают дважды!

В целом считаю, что после смены руководства в WADA где сейчас за главного представитель Польши, Витольд Баньке, еще известный "политик" - в целом считаю, что пускай восстанавливают в правах нашу страну иначе смысла нет.

Коллаж моего представления!
Коллаж моего представления!
Коллаж моего представления!

Вот за что мы должны платить?

За то что нашей страны нет в списках участников спортивных мероприятий? Или за то, что другим спортсменам под благовидными предлогами можно принимать различны препараты, а нашим без представленных доказательств и выступать нельзя!

Нет, ребят так нельзя! Пускай суд рассматривает решение вынесенное исполкомом WADA, и после его отмены можно и нужно будет оплатить, а так нет!

И даже если будут объяснять, что это нужно для участия и развития РУСАДА и в целом большого спорта в России - я лично считаю что это будет проявленная слабость и прямое соглашение с вынесенным вердиктом! Что в принципе и хотят увидеть в ряде стран мира - когда Россия склонив голову согласится и оплатит взносы, за то что нас нет и нам нельзя!

Лучше эти средства пустить реально на реформы в спорте и организовать свои игры, пускай уйдут года- но на примере Международных Армейских игр смогли привлечь внимание - смогли, на примере ПАСЕ -не стали платить - они сами первые "взвыли", а тут с чего мы должны платить?

Пускай этого Родченкова покажут живьем, пускай он даст показания на "детекторе лжи", ну просто считаю, что это наглость где политические интересы тесно сплетены со спортом!

Вот для примера стоимость детской площадки во дворе многоквартирного дома может обойтись согласно первого попавшегося сайта в 179 тысяч рублей и выставленная сумма в пересчете на рубли это чуть более 62 миллионов рублей и посчитать на стоимость детской площадки - получается 351 площадка! Да не спорю для России это мало - но это уже 351 двор это по сути небольшой город в полмиллиона человек населением! Зато это будут детские площадки, новые и дети будут там бегать веселиться, физически развиваться!

Или даже просто на поддержку развития молодых спортсменов, даже на новые технологии определения тех самых "допингов"!

Но, не как не оплата столь противоречивого решения, которое уже по сути принесло убытков на десятки миллионов именно нашей стране - лишив прав на проведения международных спортивных соревнований у нас! И плюс еще должны выплачивать взносы и еще там штраф должен быть выписан нам!

Вот после этого мы должны платить как считаете?

Я вот тоже думаю что - нет!

С политической стороны - а ее не должно быть тут - так как это спорт и он далек от политике, а роль спортивных мероприятий как раз таки объединить и сплотить страны мира, а не назначать виновных, делать без вины - виноватых, да еще политически мотивированно!

Что можно сказать - Россия не должна не при каких условиях выплачивать данные взносы, пока WADA не предоставить все материалы и доказательства, не восстановить в правах нашу страну!

Да, согласен замеченных спортсменов надо наказывать но не страну в которой есть такой спортсмен - интересная получается ситуаций почему тогда Францию не отстранили за ее спортсменку где допинг проба показала положительный результат? Почему Норвегию с ее "аллергиками" и "астматиками" можно, а нам нет?

Вот в чем дело!

Нет, еще раз нет - Россия не должна платить данные взносы пока не будут представлены доказательства, организована очная ставка, и в целом пока суд не рассмотрит столь спорное решение! По крайней мере это сугубо мое мнение и может я чего то не понимаю а может оно и расходится с политическими составляющими большого спорта и международной геополитической ситуации. Но как мне кажется выплата взносов не должна идти за счет государственной казны- пускай те же спортсмены которые чьи пробы привели к такому вот "скандалу", те же самые чиновники которые знали все это и не смогли правильно и вовремя решить все это, но не как не за счет бюджета страны!

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Спасибо за прочтение!