Как добиться рельефного тела? 4 правила правильного сжигания жира.

30.03.2018

Как добиться рельефного тела? Многие люди, занимающиеся в тренажёрных залах, задавались этим вопросом. С чего же начать и как правильно сжечь жир? Дефицит калорий в течение длительного отражается на внешнем виде, опорно-двигательном аппарате, иммунной системе, секреции и регуляции гормонов, а также на настроении. Так что же делать? Ответим подробно на эти вопросы.

Во-первых, расход калорий должен превышать их потребление. Похудение не означает голодание или критически низкое употребление калорий, в этом деле основой является баланс. Голодовка же приведёт к потере мышц и другим нежелательным последствиям. Как итог, при похудении важно следить как за количеством калорий, которые поступают в организм, так и за качеством. То есть из рациона исключаются продукты, не приносящие никакой пользы (магазинная выпечка, шоколадки, печенье и другие).

Во-вторых, правильное распределение макронутриентов. Помимо количества потребляемых калорий, немаловажным фактором успеха является правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Их не рекомендуется полностью убирать из рациона, так как каждый из макронутриентов играет свою роль в организме, особенно при сжигании жира. Белки поддерживают мышцы и не дают им разрушиться, углеводы предоставляют энергию для тренировок, а жиры отвечают за здоровье гормональной системы.

В-третьих, удобный режим питания. Часто можно услышать, что дробное питание (приём пищи 5–6 раз в день) ускоряет обмен веществ. Доля правды в этом есть, однако, такой график не даст весомого преимущества. Доказано, что независимо от того, часто или редко происходит потребление пищи, эффект похудения будет одинаков. Поэтому процесс сжигания жира может протекать приятнее и легче, если питание будет происходить в удобном режиме.

В-четвёртых, тренировки помогают ускорить похудение и не растерять мышцы. Для сохранения мышечной массы подходят тренировки с отягощением, обладающие «эффектом дожигания», а кардио увеличивает расход энергии, что помогает интенсивнее сжигать жир. Отказ от тренировок приводит не только к потере мышц, но и к проблемам со здоровьем.

Таким образом, здоровое жиросжигание зависит от выполнения четырёх простых правил, доказательство которых подтверждено наукой. Придерживайтесь их и получите здоровое мышечное тело, наслаждение от отражения в зеркале и прекрасное настроение.