Тренируемся без поблажек - как заставить себя действовать

Некоторые люди порой с радостью используют любой повод, чтобы пропустить тренировку. Плохая погода, слишком обильный обед, необходимость уделить время детям... Любая из этих причин может послужить «достойной» причиной не идти в спортзал. А между тем на каждый предлог не так уж и сложно найти убедительный контрдовод, доказывающий, что не стоит отменять тренировку. Вот несколько характерных примеров.

1. «У меня нет настроения»

Трудности на работе, в учебе и семейной жизни действительно создают напряжение, но физическая нагрузка - замечательный способ избавиться от него, а отказ только усилит состояние стресса.

2. «Я не вижу результатов»

Терпение! Внешний вид мышц начинает меняться только через три месяца регулярных тренировок.

3. «У меня нет времени»

У всех нас мало свободного времени, но нет никакой необходимости тренироваться каждый раз в течение двух часов. Можно заниматься всего 30 минут, выполняя определенные упражнения, и помнить о том, что тренировка должна естественно вписываться в распорядок дня.

4. «У меня был большой перерыв в занятиях»

Это не причина для того, чтобы совсем забросить тренировки. Всегда можно вернуться к регулярным занятиям, важно только делать это постепенно и понимать, что поначалу будет нелегко.

5. «У меня нет мотивации»

Поставьте себе определенную цель: например, похудеть на 5 килограмм до сезона отпусков, или свадьбы лучшей подруги. Конкретная задача, на выполнение которой отведено ограниченное время, стимулирует мотивацию и повышает шансы на достижение положительных результатов.

6. «Мне трудно заниматься»

Почему бы в этом случае не снизить нагрузку?

7. «Не хочется вечером выходить из дому»

Может быть, стоит утром брать с собой на работу сумку со всем необходимым для тренировки? Тогда не нужно будет заходить домой, а вернувшись после спортивных занятий, можно будет полностью расслабиться.

8. «Сегодня очень холодно (жарко)»

Постарайтесь выбрать такое время для тренировки, чтобы погода вам не мешала.

9. «Мне скучно тренироваться»

10. Необходимо вносить разнообразие в занятия: включать в комплекс разные упражнения, ставить перед собой новые задачи, подыскивать партнеров для совместных тренировок.

11. «Я почти не занимаюсь детьми»

Обратитесь за помощью к членам семьи. Помните, что человек, который занимается спортом, всегда выглядит лучше, чувствует себя бодрым и пребывает в хорошем настроении, а значит, от этого выиграют все!