Ценность эфирных масел для здоровья.

21 April 2020
24k full reads
24k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 100% of the total page views
40 seconds — average reading time
эфирных масел
эфирных масел
эфирных масел

«Гениальные» советы бьюти-блогеров и различных глянцевых журналов просто пестрят советами о том, как быть красивой, худой и счастливой. И чаще всего они не задумываются о том, что их советы бывают не выполнимы просто физически. Спать минимум по 8 часов для здорового цвета лица. С младенцем на руках, у которого лезут зубы и колики? А они сами пробовали вообще? Или посещение дорогостоящих процедур в салонах красоты. Ага, с бюджетом семьи в 30-40 тысяч, в которой работает один папа, «легко» конечно! А Вы знали о том, что в большинство дорогих средств для ухода входят эфирные масла? Да, да, обычные эфирные масла, которые Вы можете купить сами в любой аптеке и смешать со своим любимым кремом для лица и шампунем или использовать самостоятельно.

Масло чайного дерева отлично снимает воспаления на коже, убирает прыщи и следы от акне, эффективно в борьбе с перхотью, устраняет отек и зуд от укуса насекомых, активизирует процессы восприятия информации и является источником бодрости и тонуса. Достаточно пары капель и нескольких процедур. Можно использовать в неразбавленном виде. Редко вызывает аллергические реакции.

Масло авокадо называют «маслом красоты» за его омолаживающее действие. Оно увлажняет, тонизирует, питает, витаминизирует, хорошо справляется с сухостью кожи, разглаживает морщинки вокруг глаз, способствует росту и укреплению ногтей и волос. Это же волшебная сыворотка! И не по заоблачной цене, в отличие от дорогостоящих кремов, предлагаемых бьюти-индустрией.

Миндальное масло может использоваться для ухода за кожей лица и волосами. Оно смягчает, питает, увлажняет и очищает кожу. Придает коже упругость и свежий вид. А если использовать его 1 раз в неделю в качестве маски для волос перед мытьем головы, то можно получить гладкие, шелковистые волосы без дорогого ухода в салоне. Для сухой кожи лица можно смешать чайную ложку миндального масла и столовую ложку меда, нанести на лицо на 20-30 минут и смыть теплой водой.

В масле зародышей пшеницы большое количество витамина Е. Оно восстанавливает упругость, эластичность кожи, помогает при ожогах и псориазе, укрепляет сухие волосы и смягчает кожу губ. Его можно использовать вместо крема для рук, для этого нужно всего лишь нанести пару капель, втереть и дождаться впитывания.

Масла лимона, апельсина и грейпфрута идеальны для борьбы с дряблой кожей и целлюлитом. Их достаточно капать по несколько капель в ванну и лежать в ней 15-20 минут. Процедура длительного характера, но зато бюджетно.

Масло лаванды освежает, регенерирует, омолаживает и восстанавливает. Препятствует росту бактерий, нормализует обмен веществ и успокаивает нервную систему. Ванночки для ног снимают усталость и напряжение. Можно использовать как в неразбавленном виде, так и добавлять в крем и смешивать с другими маслами.

Но всегда нужно помнить! Эфирные масла относятся к сильнодействующим веществам, поэтому могут как помочь, так и навредить! Использовать их нужно осторожно и с умом. А главное использовать натуральные масла, а не синтетические.