Сестра супермодели Натальи Водяновой страдает аутизмом

Сестре Натальи Водяновой, Оксане, недавно исполнилось тридцать лет. Супермодель рассказывает, что им было очень тяжело жить в Нижнем Новгороде из-за того, что многие неадекватно реагировали на её больную сестру.

"Вот помню - когда в школу приходила Оксана, сразу же начинала плакать, и плакала, пока родители не приходили за ней. В школе нам сказали, что если мы её здесь оставим, она просто погибнет, потому что истерикой сама себя доводит до припадков" - рассказывает Наталья.

Наталья Водянова призналась нам, что у её сестры опять наступил сложный период в жизни - она отказывается лечиться и ходить в центр реабилитации для больных аутизмом и ДЦП.

Рассказывая об опыте других стран, Водянова считает, что люди с таким диагнозом наиболее адаптированы в европейских странах, так-как там общество изначально воспринимает различные формы инвалидности. В супермаркетах, больницах, административных зданиях предусмотрены пандусы. На дорожках спокойно можно передвигаться на инвалидных колясках.

"Моей Оксане исполнилось 30" - говорит Наталья, сейчас она гораздо лучше всё понимает, чувствует. Сейчас она даже встречается с мальчиком из реабилитационного центра. "Особенные люди тоже хотят свою собственную личную жизнь, а я помогаю ей, как могу.