5 сытных салатов вместо оливье

Когда спустя долгие новогодние каникулы случился передоз оливье, но кушать всё равно хочется – и желательно какого-нибудь салата, и чтоб прям наесться – пригодится эта подборка.

Вальдорф

Оливье поднадоел, но майонез – никогда! Ну любит его русский человек, что поделать. Начнём с блюда с майонезом в составе, да и внешне оно похоже на оливье. Сперва в салат Вальдорф, названный так по имени отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, где он подавался, входили только яблоки, сельдерей и майонез. Теперь – вдобавок с жареными грецкими орехами, куриным филе, авокадо и виноградом – Вальдорф и стол украсит, и накормит всех досыта.

Мюнхенский

Этот салат подают на Октоберфесте – международном фестивале пива в Германии. Очевидно, что к пиву необходимо что-то сытное, желательно мясное, солёненькое. Мюнхенский салат – то что надо! Можно и без пива.

Кобб

Тот случай, когда одним салатом наестся даже самый голодный мужчина! В составе салата Кобб – курица, бекон, яйца, сыр, авокадо, соус и много овощей. В общем, ингредиенты такие питательные, что блюдо воспринимается как основное.

Ореховый

Индейка блестяще сочетается с орехами, орехи – со сливочным сыром, а рикотта – с пряной рукколой и редисом. Удивлены? А вы попробуйте этот салат.

С яйцом и беконом

Как сытный традиционный английский завтрак – только в виде салата, и этим всё сказано.