73 425 subscribers

Фрикадельки или мясные шарики в сливочном соусе

2k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 38% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Взрослые и дети по достоинству оценят фрикадельки в сливочном соусе. На сковороде обжаренные, доведенные до готовности в духовке, они станут отличным гарниром к пюре, овощному салату или каше.

Фрикадельки или мясные шарики в сливочном соусе

Фрикадельки аппетитные в сливочном соусе

Чтобы мясные шарики получились нежными и сочными, предлагаем приготовить сливочный соус для фрикаделек. Рецепт основного блюда и соуса предлагаем ниже.

Компоненты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Специи (орегано, чесночный порошок, черный перец);
  • Соль, подсолнечное масло;
  • Сливки 20% жирности – 0,2 л.;
  • Вода – 0,35 л.;
  • Мука - 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Кисло-сладкий соус – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.
Фрикадельки или мясные шарики в сливочном соусе

Технология приготовления:

1. Чтобы приготовить вкусные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде, рецепт готовим на говяжьем фарше.
2. В фарш пропустите через мясорубку очищенный лук.
Измельчите петрушку, добавьте к мясу.
3. Разбейте куриное яйцо, насыпьте сухари, посолите, добавьте специи в фарш.
4. Все компоненты перемешайте, слегка отбейте массу, сформируйте фрикадельки. Со сливочным соусом нужно немного постараться.
5. В сковороду насыпьте муку и сливочное масло. Помешивая, пока масса не обретет коричневатый оттенок.
6. Введите воду, сливки, соус, горчицу, перец, соль. Варите до закипания, постоянно помешивая.
7. Потушите обжаренные мясные шарики в сливочном соусе около 10 минут на слабом огне и подавайте.

Тефтельки в духовке

Хотите ощутить более насыщенный сливочный вкус и нежное, буквально тающее во рту, мясо? Тогда приготовьте фрикадельки в сливочном соусе в духовке.

Компоненты:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ломоть белого хлеба – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки 20 % жирности – 250 мл.;
  • Соль, специи, подсолнечное масло.
Фрикадельки или мясные шарики в сливочном соусе

Технология приготовления:

  • Перекрутите в мясо лук, взбейте одно куриное яйцо.
  • Замочите хлеб, разомните и добавьте в фарш.
  • Посолите, добавьте специй, замесите мясную массу на фрикадельки в сливочно-сырном соусе.
  • Сформируйте мясные шарики, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • В сливки натрите сыр на крупной терке.
  • Яйцо смешайте с солью, специями и введите в сливки.
  • Переложите на противень фрикадельки, под сливочным соусом запекайте в разогретой духовке 30 минут.
  • Подавайте с зеленью.

Вам также может понравиться:

Лазанья с куриным фаршем: новый вкус любимого блюда
Азу по-татарски из говядины
Пицца на сковороде за 10 минут
Кекс в кружке: рецепт в микроволновке

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Фрикадельки или мясные шарики в сливочном соусе