Итальянский деревенский яблочный пирог

12k full reads
26k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 49% of the total page views
2 minutes — average reading time

Любите простую, но очень вкусную выпечку? Тогда обязательно приготовьте итальянский деревенский яблочный пирог. Свежесть яблок, нежная пористая структура бисквита, идеальный баланс кислинки и сладости никого не оставит равнодушным. Но самое приятное то, что готовится десерт максимально просто. Справиться с приготовлением сможет даже школьник.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

Для приготовления классического рецепта понадобится набор базовых доступных ингредиентов. Именно за простоту и скорость подготовки продуктов итальянский яблочный пирог называют деревенским. Освоив классический рецепт, можно добавлять в начинку сухофрукты, орехи, экспериментировать со специями.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • половинка лимона;
  • 1-1,5 ст. л. Сахарной пудры;
  • 120 мл. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 140 гр. Сахара;
  • 1 ч. л. Разрыхлителя;
  • 180 гр. Муки;
  • 4-5 яблок.
Итальянский деревенский яблочный пирог

Как готовить:

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину.
  • Порежьте средней толщины дольками.
  • Посыпьте слегка сахаром, выдавите сверху сок половинки лимона.
  • Поставьте тарелку с яблоками в микроволновку, включите подогрев на 2 минуты. Это слегка карамелизирует яблоки, при приготовлении они не истекут соком.
  • Достаньте, оставьте остывать.
  • Теперь приготовим тесто на итальянский яблочный пирог. Рецепт простой и готовится быстро.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте венчиком.
  • Растопите 40 гр. масла на водяной бане до жидкого состояния. Помешивайте, чтобы оно не начало пузыриться и не закипело.
  • Добавьте к маслу молоко, перемешайте, введите к яйцам.
  • Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем.
  • Введите муку в жидкие компоненты, перемешайте.
  • Оставшимися 10 граммами масла смажьте форму для выпекания.
  • Вылейте тесто.
  • Поверху выложите яблочные дольки. Укладывайте каждую плотно друг к другу.
  • Классический деревенский яблочный пирог подготовлен к выпеканию. Если хотите разнообразить вкус, посыпьте яблоки корицей или полейте тонко медом.
Итальянский деревенский яблочный пирог
  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Ставьте пирог в разогретую духовку и не открывайте дверцу на протяжении 20 минут приготовления.
  • Выпечка будет готова через 25-30 минут. Проверить готовность рекомендуем деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните в пирог, если он готов, теста на шпажке не останется.
  • Достаньте пирог, извлеките из формы только после остывания.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

Итальянский деревенский яблочный пирог